Страница 8 из 9 ПерваяПервая ... 6789 ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 82

Тема: Сравнение ПР-200 и Zigbee

Пользователь

Каждый делает на том, что умеет
    Каждый кулик своё болото хвалит
    Каждый.... продолжать можно долго

А все упирается в конечное оборудование, как ни крути. Плюс способы управления. И уже от этого строится система и скрещивание ужа с ежом.

p.s. WirenBoard не панацея, HomeAssistant можно установить на любой ПК с Linux. А будет он на DIN рейку или под столом, это уже предмет выбора, не более.

И Овен тут тоже не панацея, разных ПЛК и ПР в мире вагон и тележка.

melky Доо! Чел не может решиться.
    Давно бы начал уже что-то делать бы)
    Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
    Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net | Канал в ТГ @CsCsNetLab

Пользователь

Тут не решаться надо, а определять. Типа
    1. Хочу управлять шторами
    2. Управлять котлом
    3. Управлять по СМС или интернет
    4. Управлять голосом

В общем накидать список "хочу".
    Вот из примера выше, однозначно HomeAssistant (или подобное) так как проще прикрутить голос.
    Потом подумать, если все отвалится, котел должен продолжать работать, свое ПР или ПЛК с интерфейсом, чтобы прикрутить к Хому но могло работать самостоятельно. И так далее. То есть от "хочу" будет понятна структура и примерный набор.

Пользователь Аватар для Сергей0308

Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    Тут не решаться надо, а определять. Типа
    1. Хочу управлять шторами
    2. Управлять котлом
    3. Управлять по СМС или интернет
    4. Управлять голосом

В общем накидать список "хочу".
    Вот из примера выше, однозначно HomeAssistant (или подобное) так как проще прикрутить голос.
    Потом подумать, если все отвалится, котел должен продолжать работать, свое ПР или ПЛК с интерфейсом, чтобы прикрутить к Хому но могло работать самостоятельно. И так далее. То есть от "хочу" будет понятна структура и примерный набор.
    А мне кажется всё наоборот, в смысле, независимо от "хочу" начинать строить работоспособную систему, чтобы, например котел не взорвался в случае перебоев связи!
    Короче, изначально должна быть разработана работоспособная концепция построения системы!
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

Пользователь

Дело в том, что котел может быть со своими мозгами, и доступа по интерфейсу у вас может не быть, а хочу может быть.
    Например у меня Китурами, все, что можно, это рубить его через розетку.

Пользователь Аватар для Сергей0308

Дело в том, что котел может быть со своими мозгами, и доступа по интерфейсу у вас может не быть, а хочу может быть.
    Например у меня Китурами, все, что можно, это рубить его через розетку.
    Это я гиперболизирую возможные негативные последствия, в смысле, котёл не взорвётся в любом случае, но если он или ещё что перестанет работать, от этого легче не станет, надеюсь смысл понятен?!
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

Цитата Сообщение от Cs-Cs Посмотреть сообщение
    Nailka
    1)Блин. Всё. У меня есть ощущение, что ты толчёшь воду и бестолковишь.

2) Я даже готов впрячься и проконсультировать. Но прям вот прямого запроса не вижу.
    1)Совершенно справедливое замечание. Я хочу изучить систему "умный дом" "автоматизация" для умного дома. Поэтому нету пока конкретики. Выглядит это как "толчешь воду". Т.е. я даже не могу определится с концепцией ОВЕН или ....
    Я работаю электромонтером в ЭТЛ + релейная защита много лет, постоянно стараюсь развиваться. В общем хочется подняться еще на одну "ступеньку". Но понимаю, каким бы ты не был хорошим электромонтером, а реализовать "умный дом" не получится.

2) Вам Cs-Cs особое спасибо. Я готов зацепится за эти слова, и постоянно консультироваться, но боюсь оказаться "навязчивым".
    А еще благодаря Вам, я посмотрел в сторону вайренборд, после того как вы сказали "я делаю автоматизацию, а умный дом это WirenBoard".

Раньше я пытался "обзорно" ознакомится с KNX и WirenBoard, в первом случае остановило платное ПО и обучение, меньше информации учебной. Во втором случае, остановило сложность программирования, я подумал это нужно быть программистом, там специальный язык программирования.
    Но теперь, благодаря Вам, подумал, а может попробывать WirenBoard.

Пока приобрел ПР-200-24.2.1.0. вчера и сегодня занимался с ним, изучаю Модбас, пока использую его как Слейв, управляю с компа через мастер ОРС сервер, и даже на этом уровне что то не получаеся, думаю "щас на форуме спрошу", но потыкаюсь получается. Свои познания конспектирую, потому что заметил без практики забываю такую сложную для меня тему. Да, не все понятно.
    В общем тема для меня эта новая, новое для меня здесь все, я изучаю это как самоучка, тыкаюсь как слепой котенок, и даже не уверен что получится, но очень это мне интересно и это искренний интерес. Вот получилось немного с Модбас и я уже рад.

Пользователь

Компьютер есть, значит большая вероятность, что можете установить в виртуалку Linux, а на него HomeAssistant. + наличие usb-rs385, который можно пробросить в виртуалку и прицепить ваш ПР к Хому.

Ещё раз, не обязательно покупать WirenBoard для этого.

Компьютер есть, значит большая вероятность, что можете установить в виртуалку Linux, а на него HomeAssistant. + наличие usb-rs385, который можно пробросить в виртуалку и прицепить ваш ПР к Хому.

Ещё раз, не обязательно покупать WirenBoard для этого.
    Да, интересно, наверно попробую это сделать позже. А я думал чтобы подключить ПР к интернету, нужно специально шлюз покупать.

Nailka Если ты вдруг в Москве - доедь как-нибудь до меня, и я тебе просто всё покажу про ОВЕН.
    Нахаляву. За желание СДЕЛАТЬ. Чтобы не выносить мозг.3
    У меня как раз на ПЛК110 ща сложный щит стоит. И ПРка есть.
    Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
    Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net | Канал в ТГ @CsCsNetLab

Страница 8 из 9 ПерваяПервая ... 6789 ПоследняяПоследняя