Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: 2ТРМ1 выход из строя каналов ЦАП

По умолчанию 2ТРМ1 выход из строя каналов ЦАП

Добрый день. На предприятии установлено более 10-ти едениц 2ТРМ1 с двумя выходами ЦАП. Регулярно выходят из строя установленные внутри ТРМ платы с маркировкой VLT04B1M. Возможно ли приобрести отдельно данные платы, чтоб обойтись минимальными потерями?

Пользователь Аватар для Сергей0308

Цитата Сообщение от AveMneAve Посмотреть сообщение
    Добрый день. На предприятии установлено более 10-ти едениц 2ТРМ1 с двумя выходами ЦАП. Регулярно выходят из строя установленные внутри ТРМ платы с маркировкой VLT04B1M. Возможно ли приобрести отдельно данные платы, чтоб обойтись минимальными потерями?
    Примените выхода с токовым выходом(4-20мА), там практически невозможно выход сжечь даже в случае К.З., у вас выходы по напряжению?
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

Да, выходы 0-10В на сервоприводы вентиляции Polar Bear. Проблема эта у нас только на 2ТРМ1 которые были закуплены 2017-2018г.

Или может есть схема платы VLT04B1M с маркировкой деталей. Так как я обнаружил пробитый пранзитор но маркировку прочитать не получается чтоб приобрести.

На нагрузке номиналом 500 Ом будет напряжение 2 - 10 В, вероятней всего вас это устроит.
    Если не устроит и нужно строго 0 - 10 В, то создаёте точку с потенциалом 2,5 В(например с помощью резистора и стабилитрона), формируете нагрузку номиналом 625 Ом между выходом прибора и этой точкой, на нагрузке будет 0 - 10 В, короче, любой школьник справится, мне так кажется!

Уже много раз писал об этом на форуме, теперь и Вы будете знать как можно сделать практически неубиваемый выход, не боящийся КЗ.
    Мне кажется, надо было изначально подумать об этом, а не действовать по принципу "и так сойдёт"!
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки

Честно, ничего не понял, что Вы хотели донести до меня данным текстом. Ну и как бы хотелось просто отремонтировать ТРМ-ки а не изобретать велосипед, так как у нас оборудование находится в автономных регионах с трудным доступам на месорождения.

Цитата Сообщение от AveMneAve Посмотреть сообщение
    Честно, ничего не понял, что Вы хотели донести до меня данным текстом. Ну и как бы хотелось просто отремонтировать ТРМ-ки а не изобретать велосипед, так как у нас оборудование находится в автономных регионах с трудным доступам на месорождения.
    Тогда тем более, надо исправить ошибки, сделать более надёжное оборудование, чтобы выход ТРМ не мог выйти из строя при КЗ в нагрузке, как понимаю у вас кратковременное КЗ.

Можно заменить электроприводы(или настроить) на управление токовым сигналом 4 - 20 мА и 2ТРМ1 применить с токовым выходом, тогда боюсь Вы забудете о этой проблеме, неужели Вам этого не хочется?

Короче, проблема не в этой проблеме, а в том, что всех это устраивает!

Интересно узнать мнение заказчика, когда он узнает, что можно было не создавать подобных проблем и дополнительных денег для этого не надо!

Мне просто интересно вас совесть не мучает, по сути обманывать заказчика, я думаю что гарантийный срок давно прошёл, как Вы приезжая смотрите ему в глаза?

Я понимаю, что Вы не одни кто делает "одноразовые" вещи, в смысле, чтобы как можно чаще ломалось(выходило из строя) и можно было на этом заработать, но речь не про всех, а про вас!
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 23.11.2025 в 19:51.

Пользователь

AveMneAve
    Есть вероятность, что проблема кроется в недостаточной гальванической развязке ТРМ и частотников. Попробуйте применить изоляторы-повторители сигнала 0_10в.

Цитата Сообщение от Sulfur Посмотреть сообщение
    AveMneAve
    Есть вероятность, что проблема кроется в недостаточной гальванической развязке ТРМ и частотников. Попробуйте применить изоляторы-повторители сигнала 0_10в.
    В моём случае ТРМ управляют электроприводами ADM-R 15N1.FS, данные приводы в дополнительной гальванической развязке не нуждаются. Проблема в том, что умирает выход у тех ТРМ, которые были приобретены в 2017 году, все остальные работают с 2013 года без проблем!!!

Пользователь

AveMneAve
    Сколько приводов подключено на один выход ТРМ? Может имеет место перегрузка выхода?
    Кабель от ТРМ до привода экранированный? Заземлен с одной стороны? Намек на наводимые помехи, либо статическое электричество.
    Как вариант, защитить выход ТРМ TVS-снаббером, вольт на 15.
    в дополнительной гальванической развязке не нуждаются.
    Это зависит от конкретной реализации блока питания в ТРМ и приводах. В некоторых БП при наличии заземляющего контакта, но при отсутствии собственно заземления, на корпусе имеется потенциал, примерно в половину сетевого напряжения. Как пример - классический компьютерный АТХ БП.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя