пока что увеличение посещений не приводит к увеличению тем и сообщений
лет 5-7 даже назад форум был заметно активнее
сейчас кроме кучки олдфагов кто по привычке заходит чисто размять мозги какимнибудь интересным траблом, а встречает очередной дилетантский вопрос человека, который не читает ни страницы документации
никакого прироста не наблюдается
раздел кдс 2-3 - практически умер.
3,5 - практически также еле жив, что довольно странно, по идее сейчас серия 2хх должна массово продаваться, но вопросов крайне мало
ПР и Лоджик показывает пульс, но больше из-за недостаточного качества ПР, глюков софта и большого количества типа Джуниоров, которые "вкатились" в промпрограммирование на фоне низкого порога стоимости железа и пиара якобы лёгкого и беззаботного процесса освоения Лоджика
остальное тоже так себе
сам овен нанял девочек дизайнеров и постит однообразные посты в телеге, где за 5 лет набрал всего 3 тысячи подписчиков
как-то это плохо коррелируется с популярностью
качество техподдержки тоже упало -практически невозможно получить консультацию по телефону, постоянное "подождите" и пошёл спрашивать у других кто что знает - возвращается как правило либо с шаблоном ответа из документации либо "пишите на саппорт собака"
потому что набрали массу студентов с нулевым практическим опытом и отсутствием знаний и загнали их в рамки жёсткого кипиай
а помнится мне на моей первой наладке овена году в 16, позвонил в ОВЕН и инженер спокойно подключился по тиму и помог отловить косяки в настройках
сейчас такое вообще невозможно представить
в общем - налицо явный кризис
вот такие мои наблюдения

сам он не справится