Modbus TCP если видео смотрели не лучшее решение, я как пример привел...
Modbus TCP если видео смотрели не лучшее решение, я как пример привел...
Если видео смотрели Modbus TCP не лучшее решение, я просто как пример привел...
Именно так и есть инструмент, где полно разных языков и подтягивать их можно... Что перспективнее и как реализовать данные пока непонятно... прошу помощи)))
Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships
среди успешных людей я не встречала нытиков
Барбара Коркоран
есть вариант такой https://owen.ru/forum/showthread.php...l=1#post364886 а дальше стройте визуализацию на чем хотите
Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships
среди успешных людей я не встречала нытиков
Барбара Коркоран
Да спрашивают, тут продление договора и доп. деньги в виде абонплаты в месяц... Хорошая тема, 4-ых клиентов потерял...
Так на ровном месте сидел бы и получал деньги....
Примеров полно по абонплате в месяц.
Последний раз редактировалось lukyanovys; 04.07.2025 в 09:49.
Разверните любой вариант из бесплатных или условно бесплатных Scada систем - и заберите все нужные данные через API или СУБД как выше подметили.хотят видеть свое, иметь свой сервер именно в этом проблема, клиент не сможет приехать на фирму овен и высказать что-то, а своему айтишинку сможет... Чтобы все пренадлежало им и не спираться на других
меньше писанины для ойтишников, меньше проблем потом.
lukyanovys присмотритесь к RapidScada. Можете развернуть в своем облаке и оплачивать, а клиентам выдавать хоть в php, хоть в чем. Ну сервак придется самому поддерживать и обслуживать.
Но не упустить клиента будет больше шансов, чем ждать реализаций на том, на чем оно как собаке пятая нога...
Последний раз редактировалось melky; 04.07.2025 в 09:49.
Спасибо, гляну что это... Прокладку получается не исключить?
Почитаю, попробую развернуть, главное чтобы было общение напрямую с ноутом внутри локалки
Да ещё тогда ему HomeAssistant посоветуйте.
Он же тоже умеет забирать данные из ПЛК по Modbus и делать визуализации. И прям веб-сервер. И есть журналирование и разграничение прав.
Можно создавать отдельные экраны для разных логинов пользователей...
Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net | Канал в ТГ @CsCsNetLab