Васильев, спасибо, попробую.
видимо прозевал обсуждение
Васильев, спасибо, попробую.
видимо прозевал обсуждение
В ПР205 объявляю сетевую энергонезависимую переменную и записываю в неё и с панели оператора, и с панели прибора ПР205, и из облака OwenCloud без использования каких либо макросов.
Но, если переменная обновляется в самом алгоритме, а не служит простой уставкой - тогда требуются подобные макросы.
Ребята, напал на такую странную проблему:
Подключаю к пр205 энкодер, выход транзисторный npn. В руководстве датчики такого типа подключать надо через резистор, в таблице при питании 24в номинал 4.5кОм. Ставлю такой, ПР импульсы не видет. Понижаю до 2-2.5кОм, импульсы считает, но резисторы сильно греются, что меня сильно удивило. Этот же энкодер отлично работает на пр103, но там по своей инструкции подошли на 500 Ом и все норм.
В том то и дело что не работает как на пр103. И судя по инструкциям от этих ПР не одинаково сделаны входа и резисторы по разному нужно подбирать.
Странно конечно.
Понятно что если повысить мощность резистора он греются не будет, я об этом подумал, но под рукой только обычные 0.125Вт. Меня смутило то что они вообще греются, откуда там такой ток и не спалю ли я энкодер или что хуже быстрые входа на ПР?