Страница 280 из 290 ПерваяПервая ... 180230270278279280281282 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,791 по 2,800 из 2891

Тема: CODESYS V3.5. Визуализация

Добрый день, пытаюсь настроить отчистку истории тревог. Добавим стандартный код, написал условие (что код выполняется когда при нажатии кнопки), ну подвязал переменную к кнопке.
    При запуске и отчистке ничего не происходит. Почти все аварии типа ACK-REP, пробовал менять itfAlarmConfiguration7.ClearHistory(xKeepActiveAla rms := TRUE (на FALSE); не помогает.
    Изображения Изображения

Цитата Сообщение от artem287 Посмотреть сообщение
    Добрый день, пытаюсь настроить отчистку истории тревог. Добавим стандартный код, написал условие (что код выполняется когда при нажатии кнопки), ну подвязал переменную к кнопке.
    При запуске и отчистке ничего не происходит. Почти все аварии типа ACK-REP, пробовал менять itfAlarmConfiguration7.ClearHistory(xKeepActiveAla rms := TRUE (на FALSE); не помогает.
    А у вас эта программа POU привязана к задачам?
    Или она должна вызываться из основной программы, у вас как?
    Последний раз редактировалось kondor3000; 02.06.2025 в 13:29.

Цитата Сообщение от kondor3000 Посмотреть сообщение
    А у вас эта программа POU привязана к задачам?
    Или она должна вызываться из основной программы, у вас как?
    Не заметил, привязал в конфигурацию задач. Поменялся i c 0 на 1, но так и не очищает.
    Из основной программы не вызывается, является отдельной.

UPD: поменял значение в последней строке на FALSE и все работает. Спасибо.
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось artem287; 02.06.2025 в 13:41.

Повесил на кнопку "OnMouseDown" два действия: переход на предыдущую визуализацию и выполнение ST-кода.
    Код устанавливает в FALSE переменную, которая устанавливается в TRUE при изменении значения других элементов управления.
    В результате получается, что события кнопки обрабатываются не одновременно, а поочередно, т.е. чтобы уйти с визуализации надо 2 раза нажать на кнопку. При чем это только на экране ПЛК и в ВЕБ-визуализации, в CODESYS оба срабатывают по одному клику мышкой.

Почему так? Что я сделал не правильно?
    Есть ли возможность обработать событие "активация визуализации" и/или "деактивация" (по аналогии с onShow и onHide в других системах программирования)?
    Последний раз редактировалось Забодай тебя комар; 02.06.2025 в 15:55.

Цитата Сообщение от Евгений Кислов Посмотреть сообщение
    Курсор можно отключить в конфигураторе СПК на вкладке Дополнительно. См. СПК. FAQ, п. 5.
    Не наблюдаю такой вкладки в ВЕБ-конфигураторе СПК110...

Супер Модератор Аватар для Евгений Кислов

Цитата Сообщение от Забодай тебя комар Посмотреть сообщение
    Не наблюдаю такой вкладки в ВЕБ-конфигураторе СПК110...
    Речь об экранном конфигураторе.

По остальным вопросам - напишите мне в телеграм, пожалуйста (см. в подписи).

Добрый день!

Пытаюсь разобраться с клавиатурой NumpadOwen. Хочу реализовать ввод пароля без логина, т.е. переход на другую визуализацию при нужном значении.
    Подскажите, как можно перехватить значение, которое вводится, в какой переменной оно сохраняется (или обрабатывается при вводе) для обработки?
    Или же обработка введенного значения возможна только после нажатия на "галочку" с последующей обработкой. Но опять же в какой переменной хранится значение ввода

Посмотрел пример Example_OwenVisuDialogs_3517v3, документацию на библиотеку, но не могу понять, как он обрабатывает введенное (или вводимое) значение

Буду весьма благодарен за ответ
    Последний раз редактировалось ShikuS; 05.06.2025 в 11:34.

Цитата Сообщение от ShikuS Посмотреть сообщение
    Добрый день!

Пытаюсь разобраться с клавиатурой NumpadOwen. Хочу реализовать ввод пароля без логина, т.е. переход на другую визуализацию при нужном значении.
    Подскажите, как можно перехватить значение, которое вводится, в какой переменной оно сохраняется (или обрабатывается при вводе) для обработки?
    Или же обработка введенного значения возможна только после нажатия на "галочку" с последующей обработкой. Но опять же в какой переменной хранится значение ввода

Посмотрел пример Example_OwenVisuDialogs_3517v3, документацию на библиотеку, но не могу понять, как он обрабатывает введенное (или вводимое) значение

Буду весьма благодарен за ответ
    Добрый день.
    Напишите мне в телеграм, пожалуйста (см. в подписи), чтобы более предметно обсудить ваш вопрос.

Добрый день! Возникла необходимость изменения трендов в проекте с дефолтных, на те что хранятся в библиотеке OwenVisuTools. (дефолтные тренды периодически уходят в отказ как проблеме, описанной в данной теме https://owen.ru/forum/showthread.php...l=1#post325383).
    Столкнулся со следующей проблемой - при попытке прикрутить графическую часть (OwenTrendFrame) выскакивают следующие ошибки - представлены на фотоГрафик.jpg.
    На входы функционального блока вроде как все необходимые данные подал (возможно где-то ошибся, со структурами столкнулся впервые, но во всяком случае ошибок до прикручивания фрейма не выдаётся). ФБ.jpg.
    Подскажите, пожалуйста в чём может быть проблема? Сам поискал, но конкретно с подобной проблемой не смог найти никаких данных

Цитата Сообщение от Дмитрий Цыгулёв Посмотреть сообщение
    Добрый день! Возникла необходимость изменения трендов в проекте с дефолтных, на те что хранятся в библиотеке OwenVisuTools. (дефолтные тренды периодически уходят в отказ как проблеме, описанной в данной теме https://owen.ru/forum/showthread.php...l=1#post325383).
    Столкнулся со следующей проблемой - при попытке прикрутить графическую часть (OwenTrendFrame) выскакивают следующие ошибки - представлены на фотоГрафик.jpg.
    На входы функционального блока вроде как все необходимые данные подал (возможно где-то ошибся, со структурами столкнулся впервые, но во всяком случае ошибок до прикручивания фрейма не выдаётся). ФБ.jpg.
    Подскажите, пожалуйста в чём может быть проблема? Сам поискал, но конкретно с подобной проблемой не смог найти никаких данных
    Добрый день.
    Выложите, пожалуйста, ссылку на простейший проект, в котором я смогу увидеть эту ошибку.

Страница 280 из 290 ПерваяПервая ... 180230270278279280281282 ... ПоследняяПоследняя