Страница 12 из 12 ПерваяПервая ... 2101112
Показано с 111 по 118 из 118

Тема: Дискретный PID регулятор V2

При резком увеличении пароразбора основная беда не в управлении мощностью котла, а борьбой со вспениванием воды в барабане. И если не знать текущий разбор пара и не продолжать подпитывать, то получаешь прикол с переполнением барабана на несколько минут, а за этим резко прилетает пустой барабан.

Пользователь Аватар для Сергей0308

Насколько понимаю, вспенивание происходит из-за высокой щёлочности, у нас такое бывало, при отборе проб воды закрывают непрерывную продувку(не знаю для чего, предполагаю чтобы меньше напор был и меньше плескалась), короче, забывают потом открыть пока вода в котле не вспенивается, при вспенивании приборы показывают чёрти что(не работают), в смысле, одновременно горит и верхний и нижний аварийный уровень, а там кондуктометрические датчики, датчик уровня(дифдавления) тоже лабуду кажет в смысле, переполнение.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

вспенивание происходит из-за высокой щёлочности,
    не, это кипение в объёме барабана, этого быть не должно, образование пузырьков пара должно быть в экранных трубах, а не в барабане котла. Щёлочность это редкий случай, в за ВХР обычно следят и так запороть воду надо постараться.
    чаще всего это нарушение паро-водяного баланса барабана, как правило это резкое снижение давления пара вследствии наброса нагрузки
    это срыв циркуляции и за это наказывают, это прямой путь к пережогу и другим повреждениям котла
    и никакой регулятор здесь не справится, если персонал так косячно эксплуатирует оборудование

Пользователь

Цитата Сообщение от SeraX Посмотреть сообщение
    ... Я считаю, что 100% на закрытие, это МАКСИМУМ, иначе свернёт привод....
    Странное заявление с логической неувязкой.
    Зачем предполагается эксплуатировать заведомо неработоспособное оборудование?

Цитата Сообщение от SeraX Посмотреть сообщение
    ПОЧЕМУ У ВАС ПРИВОД ВООБЩЕ ЗАХОДИТ В КРАЙНИЕ ПОЛОЖЕНИЯ????
    У меня аналогичная ситуация была...
    Птицефабрика, которая выращивает кур и цыплят, и выпускает продукцию, которую вы покупаете в магазинах для приготовления пищи.
    Принцип работы:
    Имеется котельная с паровыми котлами, которые дают пар для обработки курицы, т.е. паром ошпаривают кур (мертвых конечно).
    Разбор пара происходит одномоментно, после завоза этих кур в цех, т.е. раз в 1-2 часа, точно не помню уже...
    В итоге, при массовом разборе пара цехом, происходит огромный расход пара.
    Пока разбора нет, работает всё ИДЕАЛЬНО!!!!

Вопрос:
    Как привод НЕ сможет НЕ заходить в крайние положения?
    Я около года бился с настройкой ТРМ12, в итоге всё тщетно!
    С УДОВОЛЬСТВИЕМ выслушаю ваше мнение по настройке привода в данной ситуации![/QUOTE]

Решение не в электрике - электронике - а в правильном проектировании пароконденсатной системы. Паровой ресивер с автоматикой поддержания давления и регуляторы расхода пара для потребителей.

Пользователь Аватар для Сергей0308

Цитата Сообщение от Рогов Алексей Посмотреть сообщение
    У меня аналогичная ситуация была...
    Птицефабрика, которая выращивает кур и цыплят, и выпускает продукцию, которую вы покупаете в магазинах для приготовления пищи.
    Принцип работы:
    Имеется котельная с паровыми котлами, которые дают пар для обработки курицы, т.е. паром ошпаривают кур (мертвых конечно).
    Разбор пара происходит одномоментно, после завоза этих кур в цех, т.е. раз в 1-2 часа, точно не помню уже...
    В итоге, при массовом разборе пара цехом, происходит огромный расход пара.
    Пока разбора нет, работает всё ИДЕАЛЬНО!!!!

Вопрос:
    Как привод НЕ сможет НЕ заходить в крайние положения?
    Я около года бился с настройкой ТРМ12, в итоге всё тщетно!
    С УДОВОЛЬСТВИЕМ выслушаю ваше мнение по настройке привода в данной ситуации!
    Решение не в электрике - электронике - а в правильном проектировании пароконденсатной системы. Паровой ресивер с автоматикой поддержания давления и регуляторы расхода пара для потребителей.[/QUOTE]

Что ещё за регуляторы расхода пара для потребителей? Что там регулировать?
    Если мощности(производительности) не хватает я ещё мог понять ограничение максимального расхода пара, но чего там регулировать?
    С другой стороны, если определённый расход пара требуется для технологического процесса, но ваша установка не может его обеспечить, логично иметь установку что может обеспечить требуемый расход пара и течение технологического процесса. Короче из ваших слов я понял что народу придётся переходить на постную пищу.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

У народа нет запаса по давлению и подушки по объему. Так происходит на большинстве заводов. Отсутствие регулей прямого действия по цехам. По этому
    котельная садится. Скок им пара не дай все равно мало. И еще циркуляционная вода для обеспечения всяких хотелок цехов. И все это с котельной которая страдает от недостатка мощности. Чаще всего. Мало собственников понимают что котельная это "ОСНОВНОЕ" звено в цикле производства. Для некоторых Цех пр-ва это главное, а что пара нет виновата котельная. А то что нет запаса мощности нет, виноваты все ток не они. Жлобы которые не могут прогнозировать чуть вперед. Что мешает поднять давление в контуре - изношенная трасса, оборудование в которое не хотят хозяйва вкладываться. Плюс к этому не квалифицированный персонал, который не знает как открывать паровые задвижки. Или установка шар кранов которыми пытаются еще регулировать поступившую среду.

Цитата Сообщение от Сергей0308 Посмотреть сообщение
    Решение не в электрике - электронике - а в правильном проектировании пароконденсатной системы. Паровой ресивер с автоматикой поддержания давления и регуляторы расхода пара для потребителей.
    Что ещё за регуляторы расхода пара для потребителей? Что там регулировать?
    Если мощности(производительности) не хватает я ещё мог понять ограничение максимального расхода пара, но чего там регулировать?
    С другой стороны, если определённый расход пара требуется для технологического процесса, но ваша установка не может его обеспечить, логично иметь установку что может обеспечить требуемый расход пара и течение технологического процесса. Короче из ваших слов я понял что народу придётся переходить на постную пищу.[/QUOTE]

Ничего подобного, вся паровая автоматика без проводков. В сосуде держите 8 бар, температура у Вас 170 примерно. Подаёте одному потребителю, парогенератор заработал, давление держим 8 бар, отрываем клапан подачи ровно настолько, чтобы существенно не просадить давление и понизить температуру. Как - то так. Парогенератор работает эффективно при номинальном давлении. Повторюсь, никаких проводков это регулировка расхода пара методом до себя

Страница 12 из 12 ПерваяПервая ... 2101112