Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
Repository Archive V3.5 SP4 (необходим для СПК207/СПК1хх без Eth/ПЛК3xx)
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Благодарю за оперативность!
То есть, с помощью Указателей можно "вырвать" 1 байт (по необходимости) из 4-х и его использовать.
Ну, Указатели для меня ещё пока "тёмный лес". Направление "пинка" понял, будем самообразоввываться.
Слышал про указатели в С,С++, говорят если поймёшь - сдал сопромат.
Последний раз редактировалось Test_driver; 15.01.2024 в 11:27.
Добрый вечер. Чего то я немного подзатупил.
Имеется панель СПК110. На ней реализован интерфейс.
А так же есть внешняя панель стороннего производителя. Допустим на экране СПК110 создаю тумблер.
Привязываю к нему переменнную. И эту же переменную привязываю к модбасу (спк110 в роли слэйва).
В итоге управление возможно толькО с внешней панели. А тумблер на HMI СПК110 перестает работать. Причем даже если откинуть провода.
Подскажите как тут быть? Или надо как то разделять переменные?
Добрый день.
Чтобы иметь возможность изменять значения holding-регистров слэйва СПК из его программы - нужно в настройках слэйва установить галочку Запись.
https://youtu.be/Q3hqQlqcESo?t=5502
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Галочка стоит. А как быть с дискретными параметрами.
Катушками? Из модбаса управления идет хорошо. Но оно как будто имеет приоритет над HMI СПК110.
Даже если физически провод отключен.
Но как только переменную отвязываю от модбаса-тумблер на HMI СПК начинает работать
Попробовал привязать к отдельному биту регистру временного хранения.
Ситуация та же(
В понедельник будет уже поздно) меня найдут где-то в лесу)
Всем доброго времени суток...
Дано: СПК110 М01, прошивка 2.4.... CODESYS V3.5 SP17 Patch 3 (Win 10)
Создаю новый проект (шаблон SPK1хх)
Добавляю (как в инструкции https://ftp.owen.ru/CoDeSys3/11_Docu...odbus_v3.2.pdf ) компонент Modbus COM
Затем добавляю к нему дочерний компонент Modbus Master, затем дочерний компонент Modbus Slave..
Дальше по инструкции надо создавать каналы, но в моем интерфейсе про каналы ничего нет
Подскажите пожалуйста, что я упустил из виду?
Заранее благодарствую...
ЗЫ: скриншот приложил...
Добрый день. У вас, видимо, при установке CODESYS не установились некоторые плагины.
Для начала предлагаю удалить его и установить заново по инструкции:
https://youtu.be/3KcJWZEVXCg?si=htMczkACHTd9JxOX