Страница 18 из 20 ПерваяПервая ... 81617181920 ПоследняяПоследняя
Показано с 171 по 180 из 198

Тема: Что будет дальше?

Пользователь Аватар для A.Simonov

Цитата Сообщение от Сема Посмотреть сообщение
    Кстати заметили, очень порадовались, ОВЕН идёт в ногу со временем, скажите а на шлюзы ожидается снижение цен, или все останется как прежде?
    По шлюзам у меня нет информации, но если бы и была, то до новости на сайте, я бы не мог об этом распространять слухи

Александр Андреевич Симонов
    Инженер по продуктам «ПЛК, модули и OwenCloud»

Не работаю в ОВЕН с 01.07.22
    По всем вопросам обращайтесь на почту: support@owen.ru

Пользователь

Цитата Сообщение от Сема Посмотреть сообщение
    А зачем вам кодесис, переносите в их дистрибутив, ST работает везде одинаково. Я с Овена переносил на мицубу, вообще никаких проблем. Там единственное что, действия чуть по другому реализованы, но это всё мелочи. Какая разница на чем вам ST писать? В этом главное и наверное основное преимущество языка.
    ST не везде работает одинаково, много где реализован криво или не до конца. Например на Д.. и на старой серии О.. (который не овен).
    При переходе на незнакомые плк будьте бдительны, не доверяйте рекламным слоганам, в ST могут не только лишь все

Цитата Сообщение от SBER Посмотреть сообщение
    ST не везде работает одинаково, много где реализован криво или не до конца. Например на Д.. и на старой серии О.. (который не овен).
    При переходе на незнакомые плк будьте бдительны, не доверяйте рекламным слоганам, в ST могут не только лишь все
    Да это понятно, мы дешёвое не берем, На дорогих ПЛК почти всё совпадает.
    Канал по автоматизации
    https://t.me/you_engineer_asu

Пользователь

SBER еще раз, в некоторых ПЛК таймеры, счетчики, триггеры аппаратные (ну или на уровне firmware) в отличии от CodeSys, где эти вещи полностью программные в коде. Отсюда вероятно и "несовместимость" и "кривизна" ST. Это не значит, что там ST кривой, просто необходимо учитывать архитектуру ПЛК.

Вы когда сравниваете, сравнивайте ST CodeSys ПЛК Овен и другие ПЛК, где тоже CodeSys а не совершенно другую архитектуру...

Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    SBER еще раз, в некоторых ПЛК таймеры, счетчики, триггеры аппаратные (ну или на уровне firmware) в отличии от CodeSys, где эти вещи полностью программные в коде. Отсюда вероятно и "несовместимость" и "кривизна" ST. Это не значит, что там ST кривой, просто необходимо учитывать архитектуру ПЛК.

Вы когда сравниваете, сравнивайте ST CodeSys ПЛК Овен и другие ПЛК, где тоже CodeSys а не совершенно другую архитектуру...
    При чем тут архитектура ПЛК ? Если изготовитель ПЛК заявляет, что его система разработки полностью соответствует международному стандарту IEC 61131-3, то не имеет значение какую аппаратную платформу он использует. Система разработки может называться CODESYS, ISaGRAF, Step7 и еще много как. Но суть одна. Т.е. если система разработки полностью соответствует стандарту IEC 61131-3, то текст программы написанной, например на ST в CODESYS, без проблем можно перенести в ISaGRAF и наоборот.
    Последний раз редактировалось IVM; 21.04.2022 в 18:41.

Пользователь

IVM правила вызова таймеров и их организация например отличается в подобных ПЛК, так как выход Q таймера привязывается к определенному битовому флагу, отведенному в памяти ПЛК.

Подозреваю, что вся "кривизна" ST в данном случае связана именно с этим на подобных ПЛК.

з.ы. но это мое предположение, не знаю, насколько оно верное. Кто чаще работает с ST не на CodeSys может скажет точнее...

Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    IVM правила вызова таймеров и их организация например отличается в подобных ПЛК, так как выход Q таймера привязывается к определенному битовому флагу, отведенному в памяти ПЛК.

Подозреваю, что вся "кривизна" ST в данном случае связана именно с этим на подобных ПЛК.

з.ы. но это мое предположение, не знаю, насколько оно верное. Кто чаще работает с ST не на CodeSys может скажет точнее...
    Совершенно неверное предположение. Язык ST с физическими адресами переменных вообще не работает.
    Последний раз редактировалось IVM; 21.04.2022 в 18:48.

Пользователь

melky правду говорит - особенно про таймеры.
    Не все ST прокопипастится в ST. Я именно про логику

Цитата Сообщение от Валенок Посмотреть сообщение
    melky правду говорит - особенно про таймеры.
    Не все ST прокопипастится в ST. Я именно про логику
    Логика у таймеров везде одинаковая, символические имена входов, выходов могут быть разные.

Пользователь

Цитата Сообщение от A.Simonov Посмотреть сообщение

Не обижайтесь, на форуме есть правила.
    И так дали достаточно времени обсудить, все кто хотел - успели и увидеть, и понять о ком из конкурентов речь =)
    Раньше банили, сейчас ***УДАЛЕНО****

Так себе правила...

ЗЫ. И боязно и сцы***удалено***

Страница 18 из 20 ПерваяПервая ... 81617181920 ПоследняяПоследняя