Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.
С уважением, Ревака Юрий.
Инженер группы технической поддержки компании "ОВЕН"
e-mail: yu.revaka@owen.ru
Шаблон описания ошибки ПР или OL http://ftp-ow.owen.ru/softupdate/OWE...s/Shablon.docx
Видео уроки по ПР200 и OWEN Logic http://edu.owen.ru/series/pr200_rev/
Другие видеоролики по тематике ПР https://www.youtube.com/channel/UCj4...H5H3d_t6iDlQOQ
Обнаружена не корректная работа с экранами. Если созданные ранее экраны переименовать, то старые имена остаются в меню "группа экранов", где создаются переходы. Слева в дереве новые имена. По центру старые имена под экранами.
00126_002_.png
Вот переменная некорректно себя ведёт, контроля значения нет, он выключен:
2020-03-24.png
Но после заливки в ПР программы и переходе к её редактированию(на 6-ом экране) действует ограничение в пределах 0-65535!
Переменную я копировал-вставлял, при создании экрана, потом редактировал, а не создавал заново, может отсюда проблемы, вот и проект прилагаю на всякий случай:
Ротация_21.owl
С другими переменными вроде всё нормально(некоторые тоже создавал с помощью копирования-вставки)!
Затем изменил тип переменной с плавающей запятой на целочисленную(9-разрядную), проверил ещё раз что отсутствует контроль диапазона и перезалил программу, но как ни странно ограничение осталось, наверно место проклятое, ну это я так предполагаю!
Последний раз редактировалось Сергей0308; 24.03.2020 в 20:01.
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
Ещё баг: если Вы копируете поля из строки, скажем номер 20 на одном экране и вставляете на другом экране с количеством строк 5, то текст вставится на 20-й (несуществующей) строке. Это Вы не увидите в программе. Затем, после прошивки прибора возникнет много пустых строк до 20-й и в 20-й строке Вы увидите скопированные данные.
Ты это имеешь ввиду Ты это имеешь введу.jpg да не приятно .
Нужно добавлять строки , потому что у каждого элемента есть параметр на какой строке он находится . Я копирую со строк но придерживаюсь номеров строк .Нужно добавлять строки.jpg
Скопировал и перенёс в ту строку куда нужно .
Вот у меня проблема не нужно ли все макросы созданные в ранних версиях экспортировать и заново импортировать для надежной работы программисты ОЛ молчат ,
а что мне делать.????
Ни ответа ни привета, не понятно, смотрит кто тему из представителей Овен? Повторил ошибку на другом ПК и ПР: в ОЛ нет ограничения диапазона редактирования с экрана, на практике оно присутствует, после заливки проекта в ПР!
Коли никто даже не удосужился написать хотя бы что не исправили, а повторили проблему у себя, то и писать об ошибках смысла не вижу, как будто мне это больше всех надо, показывать чужие косяки!
Последний раз редактировалось Сергей0308; 27.03.2020 в 01:44.
В базе менеджера компонентов не выбирается объект (галочка не ставится). Куда копать?