Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 56

Тема: Возможно ли RS-485 свяать два ПЛК150-220-И-М?

Гм.
    Еще такая проблема.
    Когда, в Проекте для Слейва, добавляю один подэлемент 8bits,
    а в Проекте для Мастера добавляю Universal ModBus Device, где добавляю тоже один подэлемент 8bits-inputs, все Ок-работает.
    Но!
    Когда в Проекте для Слейва, добавляю ДВА (например) подэлемента 8bits,
    а в Проекте для Мастера в тот же Universal ModBus Device добавляю уже два подэлемента 8bits-inputs. То, эти, уже два, 8битных подэлемента, отражают состояние первого 8-бита Слейва оба, а ко второму 8-биту слейва достучаться не могу.
    Что не так?

В ModBus Master адрес вторых 8 бит какой ставите?

Пользователь

В слейве идет считывание не по битам а регистр целиком. Используйте вторые 8 бит для выравнивания адресного пространства. Новые 8 бит пишите в следующий регистр. Или для чтения вторых 8 бит (старшего байта) используйте сдвиг влево но 8.
    Я не очень понял Вас, но один из советов поможет точно.

Адрес...
    Шут его знает, в явной форме этого слова (адрес) не вижу.Есть такое:

Идентификатор модуля: 2001 (недоступно к редактированию)
    Идент. узла: 1 (доступно к редактироованию)

И в Параметрах модуля:
    Regster: 0
    Comand и Visibility к делу не относится.

(все параметры второго 8-битного модуля в проекте для Мастера)

Пользователь

Регистр 0 -это и есть адрес вашего регистра.
    В нем два байта по 8 бит.
    Следующий регистр №1 ит.д.
    В зависимости от команды, которой вы считываете или записывыете данные происходит считывание и запись по битам или регистрам целиком.

Вот тебе здрасьте, приехали...
    В MB Master при добавлении в UMD новых параметров записи\считывания указывается адрес регистра Slave устройства в\из которого будет происходить запись\опрос...

1. Андрею Николаеву: последнюю Вашу фразу правильно ли понимать так: "В MB Master при добавлении в UMD нового подэлемента, в частности 8-битного входного модуля, указывай в "Параметрах модуля" в графе "Регистр" адрес твоего модуля"??????
    Тогда: было в строчке "регистр" второго 8бита "0", изменил я на "1", а все осталось по-прежнему(как я включит бит в первом 8-бите слейва, так этот же бит наблюдаю включенным в UMD как в первом 8-битном входном модуле, так и во втором). Что не так? Кстати на изменения регистра вообще реакции нет, хоть "25" туда ставлю, хоть "0", хоть "1". Один бит как горел, так и горит.

Выкладывайте оба проекта...

По умолчанию выкладываю

Вот, заливаю это счастье в железо, устанавливаю в слейве 1 бит, и в мастере наблюдаю этот бит в двух 8-битных модулях одновременно
    Вложения Вложения
    • Тип файла: rar Slave.rar (21.8 Кб, Просмотров: 11)
    • Тип файла: rar Master.rar (22.3 Кб, Просмотров: 13)

Цитата Сообщение от lara197a Посмотреть сообщение
    В слейве идет считывание не по битам а регистр целиком. Используйте вторые 8 бит для выравнивания адресного пространства. Новые 8 бит пишите в следующий регистр. Или для чтения вторых 8 бит (старшего байта) используйте сдвиг влево но 8.
    Я не очень понял Вас, но один из советов поможет точно.
    1. Спасибо за желание помочь.
    2. Не знаю, правильно ли я понял, но сделал вот что:
    с целью "выравнивания адресного пространства" в проекте для Слейва, я второй 8-битник оставил для выравнивения, а добавил третий 8-битный подэлемент. (Если я верно понял, первые два байта - нулевой регистр, а третий байт - первый регистр).
    Затем в проекте мастера исправил регистр второго восьмибитника на "1".
    По идее он теперь должен опрашивать третий 8битник Слейва.
    Слил все это в железо, включил первый бит на Слейве, подключился к Мастеру и увидел этот первый бит, опять и на первом 8битнике и на втором.
    Не помогло, или что-то я делал не так.

Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права