Показано с 1 по 10 из 20

Тема: Зависания Weintek

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Question Зависания Weintek

Добрый
    При использовании панели Weintek cMT3108XP(W) и cMT3162XP(W) периодически, ~раз в неделю, на экране Weintek-а вместо Web-странички появляется белый экран. После перезагрузки по питанию Weintek-а всё чинится
    Сами панели подключены вообще к разным несвязанным контроллерам
    Сами контроллеры работают, с ПК можно открыть любые мнемосхемы по Web. Очевидно, что зависают панели

Да, я понимаю, что вопрос не к контроллеру. Просто, может, у кого-то есть такой опыт работы?
    Что можно сделать? Обновить прошивку Weintek-у (где скачать, я не нашёл), периодически (например, с утра) превентивно перезагружать панель, не использовать Weintek вообще (а кого тогда?), поменять какие-то настройки в Codesys, ещё что-нибудь?
    Спасибо за советы
    Последний раз редактировалось aaaSashaMGGU; 16.04.2026 в 10:17.

Цитата Сообщение от aaaSashaMGGU Посмотреть сообщение
    Что можно сделать?
    не писать про панели Вайнтек в разделе про ПЛК 2хх
    может с этого начать - с собственной внимательности и уважения к общему порядку?

Здравствуйте, могу предложить костыль для этой проблемы https://www.rusavtomatika.com/forum/....php?f=1&t=801 (перезагрузка панели по макросу)

Цитата Сообщение от Nikoly@ Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, могу предложить костыль для этой проблемы https://www.rusavtomatika.com/forum/....php?f=1&t=801 (перезагрузка панели по макросу)
    Спасибо за ответ! Но так бы я и сам смог
    У этой панели нет EasyBuilder-а, т.к., она - просто веб-просмотрщик (W)

Пользователь

Сколько тысяч лет этим панелькам? Я к тому, что проблема может быть аппаратная. Наиболее частая - высыхание электролитических конденсаторов в цепях внутренних преобразователей питания. Эта проблема не именно этих панелек, а вообще любой электроники, особенно недорогой.

Цитата Сообщение от Sulfur Посмотреть сообщение
    Сколько тысяч лет этим панелькам? Я к тому, что проблема может быть аппаратная. Наиболее частая - высыхание электролитических конденсаторов в цепях внутренних преобразователей питания. Эта проблема не именно этих панелек, а вообще любой электроники, особенно недорогой.
    Конкретно этим не больше года
    Обычно панели Weintek использовали для связи с контроллерами по Modbus (когда программировать нужно через EasyBuilder) - не было подобных проблем никогда
    А сейчас вот переходим на веб-визуализацию - и тут такое

Конкретно этим не больше года
    Обычно панели Weintek использовали для связи с контроллерами по Modbus (когда программировать нужно через EasyBuilder) - не было подобных проблем никогда
    А сейчас вот переходим на веб-визуализацию - и тут такое
    Там где купили не вариант поспрашивать? У некоторых есть поддержка и специалисты

Цитата Сообщение от 1exan Посмотреть сообщение
    Там где купили не вариант поспрашивать? У некоторых есть поддержка и специалисты
    Везде спрашиваю: и на стороне панели, где клиент; и здесь, на стороне контроллера-сервера, тоже вот спрашиваю...
    Пока предложили обновить прошивку на панели, но у них актуальных прошивок нет, мол надо у китайцев спрашивать

Везде спрашиваю: и на стороне панели, где клиент; и здесь, на стороне контроллера-сервера, тоже вот спрашиваю...
    Пока предложили обновить прошивку на панели, но у них актуальных прошивок нет, мол надо у китайцев спрашивать
    на Авито писал? напиши
    а то сейчас начнём копать и выяснится что питание через задницу на одной фазе всё сидит, что рядом чп стоит киловат на 15 без фильтров, что заземления никакого,
    что в проекте архив какойнибудь с частотой в 10кгц пишется
    графика через одно место
    но всё равно - проблема в самой веб технологии и в кодесис веб визуализации
    панель на рассчитана на постоянное соединение, а встроенный браузер не тянет постоянное обновление страницы
    забивает память
    поэтому сделай скрипт раз в сутки перегружать панель
    и больше ничего

в Систем Инфо посмотри
    либо через Утилити Менеджер
    вкладка Обслуживание
    там должна быть вкладка сбора диагностики