Показано с 1 по 6 из 6

Тема: МВ110-224.4ТД Чтение данных об измеренном весе, разом всех 4х каналов в одном запросе

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

По умолчанию МВ110-224.4ТД Чтение данных об измеренном весе, разом всех 4х каналов в одном запросе

Добрый день.
    Столкнулся с неприятной проблемой. Для реализации линейного дозатора на 15 ручьев, заказал 4 модуля МВ110-224.4ТД, соответственно появляется возможность оценивать вес с 16 тензодатчиков.
    Но вся проблема в том, то читать данный об измеренном весе можно только по-канально!!!! Нельзя сделать 1 запрос на отправку значений всех 4х каналов разом!!!!
    Для чего реализовано именно так, я уже не говорю о необходимости заниматься перестановкой старшего и младшего слова местами.
    Или я чего-то не понимаю, не знаю? Подскажите как можно ускорить чтение данных со всех каналов одного прибора?

Цитата Сообщение от alex2k3 Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Столкнулся с неприятной проблемой. Для реализации линейного дозатора на 15 ручьев, заказал 4 модуля МВ110-224.4ТД, соответственно появляется возможность оценивать вес с 16 тензодатчиков.
    Но вся проблема в том, то читать данный об измеренном весе можно только по-канально!!!! Нельзя сделать 1 запрос на отправку значений всех 4х каналов разом!!!!
    Для чего реализовано именно так, я уже не говорю о необходимости заниматься перестановкой старшего и младшего слова местами.
    Или я чего-то не понимаю, не знаю? Подскажите как можно ускорить чтение данных со всех каналов одного прибора?
    Увеличить скорость опроса, читать только адреса измерения веса, уменьшить тайм аут.
    Несколько мс разницы в опросе, ничего не изменят, это меньше времени успокоения весов.
    Перестановка регистров делается всего одной настройкой Native в UMD.
    Группой читать нельзя, только по отдельности.

Если вам не подходят данные модули, есть другие более скоростные и читаются группой, только спрашивать надо было до покупки.
    Последний раз редактировалось kondor3000; 07.04.2026 в 08:44.

А почему нельзя? Вроде адреса подряд идут, без пропусков. Или какая-то особенность модуля?

Действительно. Странно.
    Последний раз редактировалось imaex; 07.04.2026 в 08:35.

Чем читаете? Все равно при опросе следующего модуля придётся формировать отдельный запрос.
    Если очень нужна одновременность, добавляйте 4 порта и пытайтесь читать синхронно.
    Последний раз редактировалось EFrol; 07.04.2026 в 09:11.

Вот именно - чем? Разговор не про то, что все устройства одним запросом опросить - вот это было бы удивительно, а не странно.

Добрый день.
    Спасибо всем откликнувшимся.
    Для себя решил, что это оборудование использовать не буду. Купил нормальные модули и все работает быстро, спасибо ОВЕНу за очередной опыт!