Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: gcc

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

По умолчанию gcc

Возможно ли установить gcc на ПЛК210?
    Возможно ли запустить свой демон?
    Имеется ли какая ссылка с примером как это сделать?

Пользователь

Нифига себе, среду разработки накатить на слабую машинку. Думаю что там просто места не хватит.
    К тому же там Linux на базе openWRT если не ошибаюсь.

Моя программа замечательно работает на ESP32. Хочу чтобы она работала и на данном плк без переписывания много кода на CODESYS.

Пользователь

А при чем тут ваша программа, если вам для ее сборки надо установить gcc?
    Да и насколько понимаю, Овен особо не пускает в эту сферу, ибо нефик и это правильно.
    Насколько помню, то подобного рода сборки как-то делаются на обычном ПК с подключением требуемой архитектуры в chroot окружении.
    Когда надо сделать сборку под другую архитектуру.
    Но сам подобным не страдал.

Что значит нефиг? Мы у Овна покупаем десятки плк, запустили много заводов. Если им не нужны клиенты мы рассмотрим другие варианты, у которых нет таких странных ограничений.

Цитата Сообщение от qroot Посмотреть сообщение
    Что значит нефиг? Мы у Овна покупаем десятки плк, запустили много заводов. Если им не нужны клиенты мы рассмотрим другие варианты, у которых нет таких странных ограничений.
    Судя по всему, Вы из какой-то средней или крупной конторы по автоматизации.

Мне просто интересно, как случилось, что создавая десятки ППО на CoDeSys в год, освоив те рекомендуемые IEC (и ГОСТ) шесть языков программирования для систем автоматизации, пришлось использовать gcc?

Экономически целесообразно было применить макетную плату (или Raspberry Pi) вместо ПЛК?

Ну и про "запустили много заводов" - пожалуйста, осторожнее. Т.к. ПЛК2xx:
    - с модулями ввода-вывода общаются по Modbus TCP, то скорость обмена недостаточно высока для большого количества сигналов
    - не имеет возможностей аппаратного резервирования.
    Что ограничивает применения данных ПЛК сферой малой и средней автоматизации.
    Хотя охотно верю, что реально речь об автоматизации неких установок.

Цитата Сообщение от FPavel Посмотреть сообщение
    Мне просто интересно, как случилось, что создавая десятки ППО на CoDeSys в год, освоив те рекомендуемые IEC (и ГОСТ) шесть языков программирования для систем автоматизации, пришлось использовать gcc?
    Кто-то стоит на месте и прописывает регистрики. А кто-то делает свои более эффективные продукты. Компании это видят и бегут к нам, а не к тем, кто считает CODESYS верхом совершенства.

Экономически целесообразно было применить макетную плату (или Raspberry Pi) вместо ПЛК?
    Целесообразно чтобы система работало на любом оборудовании, будь то WAGO, Овен, Windows или простенький микроконтроллер. А заказчик уже сам выбирает какого уровня ему нужны понты.

- с модулями ввода-вывода общаются по Modbus TCP, то скорость обмена недостаточно высока для большого количества сигналов
    Modbus TCP - это протокол. Его по скорости ограничивает только слабое оборудование и фигово написанный код. В наших небольших проектах до 15 модулей ввода вывода - хватает овеновских.

Хотя охотно верю, что реально речь об автоматизации неких установок.
    Я вроде простой вопрос задал. Причем здесь вообще размер?

Пользователь

qroot, потому что это выходит за рамки основного использования ПЛК. Тем более на CodeSys, а не на каком-нибудь там Bereliz.
    Если вы действительно приобретаете много ПЛК и т.д. и т.п обратитесь в тех поддержку.
    Ну или найдите тут Евгения Кислова, может вам сделают бинарную сборку вашей программы и прочее, прочее.

Читали документацию на ПЛК и все связанное с его использованием, отказами и прочее? Я про юр документы. Вот вероятно ответы будут там.
    А поставить gcc прямо на ПЛК думаю не так просто, хотя бы из-за объема памяти. Потому что это куча пакетов, знаю о чем говорю, правда я на обычном ПК ставил себе под сборку чего-то, потом вычищал после сборки для уменьшения образа.

Я ищу варианты. Не обязательно собирать на плк. Поэтому я и задал два вопроса.

Пользователь

Ну вам в тех поддержку, как сказал выше. Прямого доступа вам скорее всего не дадут из-за юридических вопросов. Но сделать для вас сборку, возможно сделают. Тут как заинтересуете как говорится.
    То есть если нужен и CodeSys и плюс что-то.
    Иначе выбор другого ПЛК, но там скорее CodeSys и запаха не будет

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права