Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Датчики температуры ТСМ 50М

Комбинированный просмотр

In_Da_Cher_A можете сделать всё, что... 11.02.2025, 19:01
In_Da_Cher_A у модуля глаз нет, он не... 11.02.2025, 19:59
kondor3000 В разделах, где можно... 13.02.2025, 10:41
ShishKumar Понял, благодарю! 13.02.2025, 10:49
Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Question Датчики температуры ТСМ 50М

Приветствую!

Можно ли подключить к ПЛК датчики температуры типа ТСМ 50М, если модуль ПЛК поддерживает только PT100 и JPT100?
    Изображения Изображения

Цитата Сообщение от Issac480 Посмотреть сообщение
    Приветствую!

Можно ли подключить к ПЛК датчики температуры типа ТСМ 50М, если модуль ПЛК поддерживает только PT100 и JPT100?
    можете сделать всё, что угодно, только придётся своими руками делать "приведение" получаемой харатеристики к реальной температуре
    при условии конечно же, что вход плк поддерживает получаемые в случае 50М вольт-амперные характиристики цепи
    но чем страдать очумелыми ручками - проще тупо перейти на 4-20

НЕТ, нельзя. Вопрос же очевидный, зачем спрашивать?
    Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
    Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net

НЕТ, нельзя.
    у модуля глаз нет, он не прочтёт надпись ТСМ50М

Уже нашел необходимый преобразователь https://микрол.рф/catalog/blok-preob...ignalov-bpo-41, вопрос больше не актуален.

Это правильное решение!! Вы главное не берите здесь это https://owen.ru/product/npt

Цитата Сообщение от EFrol Посмотреть сообщение
    Это правильное решение!! Вы главное не берите здесь это https://owen.ru/product/npt
    У Овен в 2 раза дешевле чем у Микроб. Чем плох Овеновский ?

Цитата Сообщение от IVM Посмотреть сообщение
    У Овен в 2 раза дешевле чем у Микроб. Чем плох Овеновский ?
    ну любит человек покупать у мутных контор, зачем ему в этом мешать? может они сидят в соседнем офисе на его этаже

Приветствую!
    Первое - я не разобрался, как тут начать тему. Если подскажете - буду благодарен.
    А вообще запрос у меня вот такой:
    Я загружаю проект на отладочную панель (в проекте нет ничего кроме одной переменной, заданной мной и потенциометра, к которому та самая переменная привязана). Загружаю проект и начинаю вертеть этот потенциометр и вижу, как значения переменной меняются.
    Так вот, стоит задача - считать с помощью СКАДы значение этой переменной.
    Вопрос: что мне нужно сделать в самом кодесисе? Как настроить регистры, куда эту переменную засунуть и как понять, где данные о ее значениях хранятся? В общем какую работу нужно провести, чтобы уже переходить к настройкам самой СКАДы.
    Заранее благодарю!

Буду рад любой помощи, спасибо!!

Цитата Сообщение от ShishKumar Посмотреть сообщение
    Приветствую!
    Первое - я не разобрался, как тут начать тему. Если подскажете - буду благодарен.
    А вообще запрос у меня вот такой:
    Я загружаю проект на отладочную панель (в проекте нет ничего кроме одной переменной, заданной мной и потенциометра, к которому та самая переменная привязана). Загружаю проект и начинаю вертеть этот потенциометр и вижу, как значения переменной меняются.
    Так вот, стоит задача - считать с помощью СКАДы значение этой переменной.
    Вопрос: что мне нужно сделать в самом кодесисе? Как настроить регистры, куда эту переменную засунуть и как понять, где данные о ее значениях хранятся? В общем какую работу нужно провести, чтобы уже переходить к настройкам самой СКАДы.
    Заранее благодарю!

Буду рад любой помощи, спасибо!!
    В разделах, где можно создавать темы, слева внизу нажать + Новая тема. Важно создавать темы в разделах соответствующих самому вопросу,
    например вопрос по ПР200 в разделе Программируемых реле.

По вопросу, надо понимать что у вас за проект и на чём вы его пишите. Codesys есть 2.3 для ПЛК1хх и 3.5 для ПЛК2хх, вот в нужный раздел и пишите.
    В общем случае, в проекте создаётся слейв с нужными переменными и Скадой их читаете по выбранному порту.
    Последний раз редактировалось kondor3000; 13.02.2025 в 10:46.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя