Приветствую!
Можно ли подключить к ПЛК датчики температуры типа ТСМ 50М, если модуль ПЛК поддерживает только PT100 и JPT100?
Приветствую!
Можно ли подключить к ПЛК датчики температуры типа ТСМ 50М, если модуль ПЛК поддерживает только PT100 и JPT100?
можете сделать всё, что угодно, только придётся своими руками делать "приведение" получаемой харатеристики к реальной температуре
при условии конечно же, что вход плк поддерживает получаемые в случае 50М вольт-амперные характиристики цепи
но чем страдать очумелыми ручками - проще тупо перейти на 4-20
НЕТ, нельзя. Вопрос же очевидный, зачем спрашивать?
Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net
у модуля глаз нет, он не прочтёт надпись ТСМ50МНЕТ, нельзя.
Уже нашел необходимый преобразователь https://микрол.рф/catalog/blok-preob...ignalov-bpo-41, вопрос больше не актуален.
Это правильное решение!! Вы главное не берите здесь это https://owen.ru/product/npt
Приветствую!
Первое - я не разобрался, как тут начать тему. Если подскажете - буду благодарен.
А вообще запрос у меня вот такой:
Я загружаю проект на отладочную панель (в проекте нет ничего кроме одной переменной, заданной мной и потенциометра, к которому та самая переменная привязана). Загружаю проект и начинаю вертеть этот потенциометр и вижу, как значения переменной меняются.
Так вот, стоит задача - считать с помощью СКАДы значение этой переменной.
Вопрос: что мне нужно сделать в самом кодесисе? Как настроить регистры, куда эту переменную засунуть и как понять, где данные о ее значениях хранятся? В общем какую работу нужно провести, чтобы уже переходить к настройкам самой СКАДы.
Заранее благодарю!
Буду рад любой помощи, спасибо!!
В разделах, где можно создавать темы, слева внизу нажать + Новая тема. Важно создавать темы в разделах соответствующих самому вопросу,
например вопрос по ПР200 в разделе Программируемых реле.
По вопросу, надо понимать что у вас за проект и на чём вы его пишите. Codesys есть 2.3 для ПЛК1хх и 3.5 для ПЛК2хх, вот в нужный раздел и пишите.
В общем случае, в проекте создаётся слейв с нужными переменными и Скадой их читаете по выбранному порту.
Последний раз редактировалось kondor3000; 13.02.2025 в 10:46.