Показано с 1 по 10 из 10

Тема: ПР 200 и ПРМ

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

По умолчанию ПР 200 и ПРМ

Всем привет. Подскажите пожалуйста. Имеются порядка 20-ти ПР200 и ПРМы. Сейчас закупаем ЗИП, но возникли вопросы. Вроде как есть исходники для ПР созданные через мастер тиражирования. Если ПР выходит из строя, мы ставим новую, заливаем в неё ПО, а как быть с ПРМ? Ведь ПР200 будет уже новой версии. Не будет ли конфликта ПР и ПРМ? И вообще зальётся ли проект созданный в ОЛ 1.16 в новые ПРки?
    Последний раз редактировалось fffredi; 29.07.2024 в 16:45.

Цитата Сообщение от fffredi Посмотреть сообщение
    Всем привет. Подскажите пожалуйста. Имеются порядка 20-ти ПР200 и ПРМы. Сейчас закупаем ЗИП, но возникли вопросы. Вроде как есть исходники для ПР созданные через мастер тиражирования. Если ПР выходит из строя, мы ставим новую, заливаем в неё ПО, а как быть с ПРМ? Ведь ПР200 будет уже новой версии. Не будет ли конфликта ПР и ПРМ? И вообще зальётся ли проект созданный в ОЛ 1.16 в новые ПРки?
    ПРМ настраивается в проекте Лоджика. Для начала попробуйте в той же версии Лоджика, что у вас была.
    Если ПР Лоджик не увидит, тогда уже обновляйтесь, но оставьте старую версию.
    Проект надо открывать из Лоджика, тогда можно поставить несколько версий и всё работает.
    Если не заработает совсем, возможно придётся просить новый проект для тиражирования у разработчиков.
    Последний раз редактировалось kondor3000; 29.07.2024 в 18:55.

А если проекта нет, а только ехе. файл из мастера тиражирования, что нибудь можно сделать?

Цитата Сообщение от fffredi Посмотреть сообщение
    А если проекта нет, а только ехе. файл из мастера тиражирования, что нибудь можно сделать?
    До настоящего времени даже новые ПР-ки идут с довольно старой прошивкой (возможно как раз для целей совместимости)

Пользователь Аватар для Сергей0308

Если Вы выбрали такой тернистый путь(мягко выражаясь), это ваши проблемы следить за версией прошивки, мне так кажется!
    И, мне кажется, это тупиковый путь, в смысле, чем быстрей от него откажитесь, тем вам будет лучше!
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 30.07.2024 в 08:47.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

Пользователь

fffredi держать на руках ОЛ версии 1.16 или какая там у вас. Обновлять ПР и ПРМ из него пустым проектом (по идее ОЛ должен позволять делать даунгрейд), потом пользоваться мастером тиражирования.
    Наверное это единственный путь, пока ПР смогут принимать младшие прошивки. Дело в том, что их железо меняется и однажды этого может не произойти.

Мне кажется более правильный путь это все таки научиться делать парольные макросы с проверкой чего-то (хотя не знаю, что там может быть в ПР такого, к чему можно привязаться), согласно привязки алгоритм макроса должен ожидать определенный код для работы, который будет требоваться ввести с экрана.

Пользователь Аватар для petera

Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    fffredi держать на руках ОЛ версии 1.16 или какая там у вас. Обновлять ПР и ПРМ из него пустым проектом (по идее ОЛ должен позволять делать даунгрейд), потом пользоваться мастером тиражирования.
    Наверное это единственный путь, пока ПР смогут принимать младшие прошивки. Дело в том, что их железо меняется и однажды этого может не произойти.

Мне кажется более правильный путь это все таки научиться делать парольные макросы с проверкой чего-то (хотя не знаю, что там может быть в ПР такого, к чему можно привязаться), согласно привязки алгоритм макроса должен ожидать определенный код для работы, который будет требоваться ввести с экрана.
    Принимать младшие прошивки новые ПР200 уже могут не совсем.
    Например, имею старый проект созданный в версии 1.16, в проекте использовалось ПР200-24.2.2.0 (четыре аналоговых входа и два аналоговых выхода 4..20мА)
    При загрузке старого проекта в новую ПРку в начале успешно загружается старя версия прошивки, а затем и сам проект.
    Работает все, кроме аналоговых выходов. Ни в какую!!! На выходе 4мА и не изменяются.
    При этом все аналоговые входы работают( у меня используются настройки 4..20 мА и 0..300кОм)
    Если программу из версии 1.16 конвертировать в последнюю 2.ххх, и обновить прошивку ПРки, то работа аналоговых выходов ВОССТАНАВЛИВАЕТСЯ!!!
    Последний раз редактировалось petera; 30.07.2024 в 10:35.
    Мой канал на ютубе
    https://www.youtube.com/c/ПетрАртюков
    Мой канал на РУТУБЕ
    https://rutube.ru/channel/23641433/
    Библиотека ГМ для СП300
    https://disk.yandex.com/d/gHLMhLi8x1_HBg

Цитата Сообщение от petera Посмотреть сообщение
    Принимать младшие прошивки новые ПР200 уже могут не совсем.
    Например, имею старый проект созданный в версии 1.16, в проекте использовалось ПР200-24.2.2.0 (четыре аналоговых входа и два аналоговых выхода 4..20мА)
    При загрузке старого проекта в новую ПРку в начале успешно загружается старя версия прошивки, а затем и сам проект.
    Работает все, кроме аналоговых выходов. Ни в какую!!! На выходе 4мА и не изменяются.
    При этом все аналоговые входы работают( у меня используются настройки 4..20 мА и 0..300кОм)
    Если программу из версии 1.16 конвертировать в последнюю 2.ххх, и обновить прошивку ПРки, то работа аналоговых выходов ВОССТАНАВЛИВАЕТСЯ!!!
    Получается, что в моей ситуации помогут только исходники проектов ОЛ?

Пользователь

Ну значит путь 2 - запихивать программу в макрос с паролем. Но у ПР вроде нет каких-то идентификаторов, к которым можно было бы привязаться.

Пользователь

Я думаю, такой вопрос лучше техподдержке задать

Ваши права