Здравствуйте! Мой вопрос покажется глупым, но не могу понять. Как сделать так, например, чтобы, скажем, при DI1=TRUE ПИД-регулятор включался, а при DI1=FALSE - отключался? Схема ниже. Спасибо!
Здравствуйте! Мой вопрос покажется глупым, но не могу понять. Как сделать так, например, чтобы, скажем, при DI1=TRUE ПИД-регулятор включался, а при DI1=FALSE - отключался? Схема ниже. Спасибо!
Для этого нужно знать ,что понимаете под словом включался и выключался (состояние выхода)
электронщик до мозга костей и не только
Фактически под этим можно понимать, что когда включен - то регулирует, когда выключен - не регулирует. Чтобы блок совсем не работал.
Что должно быть на выходе ,когда не работает ,конкретно.????тогда вопрос станет не глупым![]()
Последний раз редактировалось rovki; 14.08.2012 в 16:51.
Суть в следующем: в определенный промежуток времени ПИД-регулирование включено, в другой - отключено. А что должно быть на выходе, я затрудняюсь ответить.
А что вы собираетесь регулировать ?Может ноль??Или входной сигнал ? А при подаче на вход Сброс ,что делается с выходом?
Регулирую температуру в камере посредством открытия клапана. На вход поступает температура. При подаче на вход Сброс TRUE на выходе - ноль. В идеале, на выходе всегда должен быть 0, это установившееся значение. Кажется, я уже начинаю понимать...
Ну вот и чудненькоПравильно сформулированный вопрос (задание) =90% работы
То есть фактически подать на Сброс TRUE - и не будет регулирования =)