Показано с 1 по 8 из 8

Тема: модуль Archiver и ПК

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

По умолчанию модуль Archiver и ПК

Хочу отправить информацию с модуля архивирования ПЛК100 на ПК. В РП на ПЛК описано как сконфигурировать модуль и все. Можно ли обойтись без ОРС-серверов ,СКАД, чтобы получить информацию либо раз в сутки в ранее заданное время, либо по запросу с ПК. КАК?

Нельзя.
    Если Вам надо получать данные на ПК - простейший вариант - используйте Exel, Acess или SCADA. А архив создается на ПК.

Если Вам нужно автоматически забирать архив - это только ModBus. OPC сервер и SCADA, которая работает с OPC HDA.

Забрать архив, созданный архиватором можно либо из CoDeSys, либо с помощью EasyWorkPLC, и только ручками.

Спасибо. буду "ручками", только бы без СКАДы. Очень хотелось бы через Exel-дайте наводку как или где посмотреть. Заранее благодарен.

Пользователь Аватар для capzap

Цитата Сообщение от FVS Посмотреть сообщение
    Спасибо. буду "ручками", только бы без СКАДы. Очень хотелось бы через Exel-дайте наводку как или где посмотреть. Заранее благодарен.
    Мой пример не подходит?
    http://www.owen.ru/forum/showpost.ph...&postcount=111

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как мне из CoDeSys в данном случае показания со счетчиков CTU перенести с таблицу EXEL с сохранением данных, т.к. показания этих счетчиков каждую смену сбрасывают. Допустим за смену счетчик насчитал 45 отвесов, эти цифры прописывались бы в таблице. А при следующей смене, после обнуления счетчика отвесов, в таблице бы продолжался накопительный отсчет 46,47 и т.д. Счетчиков несколько штук. Надо ли использовать макросы? Или есть библиотеки? Может примерчик есть? Как это можно сделать? Программа выполнена на языке LD.

Ссылочка на пример от capzap не работает

Пользователь Аватар для capzap

Цитата Сообщение от grv008 Посмотреть сообщение
    Ссылочка на пример от capzap не работает
    http://capzap.mobi/plc/
    файлы csv читаются в экселе

А чем не вариант забирать через plc_io, скриптовый запрос раз в сутки и все?

Ваши права