Страница 49 из 156 ПерваяПервая ... 3947484950515999149 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 490 из 1680

Тема: OwenCloud. Что это и с чем его едят?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    Что тут непонятного ? люди(заказчики) хотят именно СМС. всякие email тоже приветствуются, но на малых предприятиях часто слесаря и операторы ходят с кнопочными телефонами, у которых даже интернета нет.
    Спасибо за ваш комментарий. Пожалуй, я дождусь ответа от автора поста.

Пользователь

вот Москвичи неверующие даже у нас такое сплошь и рядом.

Согласен с Вами Только у нас разрыв больше - у начальства Apl-ы, у слесарей нокии кнопочные

А г-ну Алексееву могу посоветовать поискать сервис смс сообщений (у меня получилось привязать события к смс). Дорого, но если заказчику надо - то любые хотелки

P.S.: все равно "Овен" не скоро это реализует, если вообще реализует
    Последний раз редактировалось andrenuga; 15.04.2018 в 02:04.

Пользователь

Цитата Сообщение от andrenuga Посмотреть сообщение
    Согласен с Вами Только у нас разрыв больше - у начальства Apl-ы, у слесарей нокии кнопочные

А г-ну Алексееву могу посоветовать поискать сервис смс сообщений (у меня получилось привязать события к смс). Дорого, но если заказчику надо - то любые хотелки

P.S.: все равно "Овен" не скоро это реализует, если вообще реализует
    Мы 3 года сотрудничаем с ф.Овен используем плк100 Lectus Modbus OPC и даже покупаем лицензию
    на MasterSCADA. Поскольку у ф. Овен появился ПР200 , шлюз ПМ210 и облако OwenCloud хотелось бы использовать
    и его . Поскольку не у всех имеются средства для использования Lectus Modbus OPC и проекты в MasterSCADA.

Пользователь

С Вами полностью согласен.

Я бы видел 2 способа.
    1. (предпчтительный) После генерации текста сообщения "облако" приказывает ПМ210 послать это СМС через центр оператора. Тарифы оператора. Большая гарантия.
    2. (более простой) Посылает само облако через шлюз. Менее желательно - я не знаю, какие там отношения с ОПСОСами.

Это по сути коробочное решение. Почему эту крайне необходимую функцию, которую можно прикрутить за 2 мес с отладкой, до сих пор не прикрутили - я решительно не понимаю! Издевательство?

Пользователь

Цитата Сообщение от ASo Посмотреть сообщение
    Я бы видел 2 способа.
    1. (предпчтительный) После генерации текста сообщения "облако" приказывает ПМ210 послать это СМС через центр оператора. Тарифы оператора. Большая гарантия.
    2. (более простой) Посылает само облако через шлюз. Менее желательно - я не знаю, какие там отношения с ОПСОСами.

Это по сути коробочное решение. Почему эту крайне необходимую функцию, которую можно прикрутить за 2 мес с отладкой, до сих пор не прикрутили - я решительно не понимаю! Издевательство?
    В руководстве существует понятие СМС оповещение , но оно не активно. Может быть разработчики считают,
    что это неактуально . Но могу подтвердить что СМС оповещатели ( назовем их так ) пользуются спросом .
    Мы тоже используем их для бедных клиентов и даже выясняем чем пользуются клиенты
    и по их просьбе устанавливаем ( не буду их называть оповещатели нельзя). Но чаще нет информации и поэтому
    устанавливаем свое . Поскольку есть требование если завод изготовитель выпускает оборудование
    ( без постоянно присутствия операторов) он должен предоставить (бесплатно) оборудование для связи с диспетчерским
    пунктом .

Цитата Сообщение от Алексеев Посмотреть сообщение
    Поскольку есть требование если завод изготовитель выпускает оборудование
    ( без постоянно присутствия операторов) он должен предоставить (бесплатно) оборудование для связи с диспетчерским
    пунктом .
    Бесплатно он ничего не обязан.
    Стоимость связного оборудования входит в стоимость комплекса, а за канал связи платит эксплуатант.

Пользователь

Бесплатно он ничего не обязан.
    Стоимость связного оборудования входит в стоимость комплекса, а за канал связи платит эксплуатант.
    За эксплуатацию Мы не платим . Но за оборудование Нам приходится платить . Поскольку
    Мы выпускаем оборудование с повышенной опасностью (ГАЗ). И чаще всего для детсадов школ т.д.
    Сидит главный инженер, естественно встает вопрос чтобы оборудование которое мы поставляем для
    связи потребляло минимум средств .
    10 лет назад Мы использовали ПМ01 c GSM связью дорого .
    Перешли на GPRS связь копеечная (инлайн режим) клиенты довольны .Не буду говорить
    что используем нельзя на форуме. Естественно завод изготовитель должен думать о
    затратах которые будут нести пользователи оборудования (выпускаемого им).
    Последний раз редактировалось Сергей Лысов; 15.04.2018 в 11:37. Причина: Давайте не будем вовлекать трагедию в обсуждениях

требование одно СМС -оповещение .
    Вопрос один как будет производится оплата за эту услугу?
    В списке будущих функция два раздела:
    1. в разработке (бесплатно)
    2. в разработке (платно)

Функции из первого списка будут добавлены к существующим. Пользоваться ими смогут все клиенты.
    Функции из второго списка будут доступны клиентам, которые оформят подписку на сервис. Оплата ежемесячная, сумму озвучивать сейчас не готов. Об этом я расскажу ближе к релизу.

Я бы видел 2 способа.
    К сожалению, алгоритмы, которые вы описываете учитывают только шлюз ПМ210. Мне кажется несправедливым, если пользователи ПЕ210 и ПВ210 не смогут работать с SMS. В этом я поддерживаю Capzap, пользователи шлюзов будут иметь одинаковые возможности. Поэтому алгоритм рассылки SMS будет несколько иным.

В руководстве существует понятие СМС оповещение , но оно не активно. Может быть разработчики считают,
    что это неактуально . Но могу подтвердить что СМС оповещатели ( назовем их так ) пользуются спросом .
    Абсолютно с вами согласен. Мы, вместе с командой, считаем функцию SMS-оповещений одной из самых важных, наравне с мнемосхемами.
    Последний раз редактировалось Сергей Лысов; 15.04.2018 в 12:10.

Страница 49 из 156 ПерваяПервая ... 3947484950515999149 ... ПоследняяПоследняя