какие у кого решения ищите сами, на вкус и цвет ...
у меня есть свой взгляд на такой опрос и меня он вполне устраивает
я добрался до дома, посмотрел ваш проект, слишком всё заморочено, спецам Ваш код бесполезен, новички в нем не разберутся и зачем он такой нужен
что касается времен опроса при разных временах мин.цикла, они такие как есть,но я уже писал что на одной и той же скорости сам обмен время не поменяет, проблемы только с отображением результата в текущем циикле, причем это сильно зависит от полноты наполнения проекта, на видео которое выкладываю при работе только одного TON-а среднее время было 8мс, добавив второй таймер среднее время увеличилось на 2мс, уже не говорю если это будет полноценный проект. Кроме того на видео показал время свободное от работы процессора, мин.цикл лучше подбирать, чтоб оставался некоторый запас микросекунд. Я не сторонник нуля в мин.цикле, если хочется свободное выполнение для этого есть конфигуратор задач. Еще Вы что то писали про операции обмена после выполнения PLC_PRG, тогда стоит рассмотреть ситуацию с модбасом мастером в конфигураторе и программой в стопе, удивительно на данные из слейва будут читаться, так что по моему мнению искать связь выполнения программы и обмена не стоит и уменьшение ради этого мин.времени цикла бесполезное занятие и вообще это может привести к нестабильному или приему с большим количеством ошибок
ну не Вы же написали эту бибку, Вы ей только пользуетесь и цокаете и чем Вы отличаетесь от меня тогда? Поставил человек 3мс и ладно, не сильно это будет тормозить в отличии от 3,5 символов(да где вообще разработчики взяли это время...это не 1,5 и не 3,5 символа)
ЗЫ для видео увеличил время первого таймера до 300мс, но его можно поставить чуть больше среднего времени