А может "замутить" арифметические операции" с фиксированной запятой (точкой)? 16 бит под целую часть ,16 под дробную (+-/*) .Это задачка для любителей целочисленных.![]()
![]()
.тогда бы можно было и с рядами поиграться ,например вычислить ПИ ,Е......
А может "замутить" арифметические операции" с фиксированной запятой (точкой)? 16 бит под целую часть ,16 под дробную (+-/*) .Это задачка для любителей целочисленных.![]()
![]()
.тогда бы можно было и с рядами поиграться ,например вычислить ПИ ,Е......
электронщик до мозга костей и не только
уже думал....
сложение - оно и в африке сложение..... вычитание - так же...
а вот с умножением и делением много гемора...
PS кстати, принцип с плавающе-фиксированной точкой у меня уже был реализован - в корне квадратном ))
(точка фиксированная, но её положение зависит от исходных данных)
Последний раз редактировалось AI!; 22.04.2011 в 21:52. Причина: падежоф
А вот очередная схема светового автомата на базе реверсивного сдвигающего регистра и генераторов случайных чисел,в котором случайным образом меняется картинка,частота сдвига ,частота мерцания и реверс -все псевдо случайно ,без вмешательства человека.Когда AI Усовершенствует ГСЧ ,повторений будет меньше.![]()
Блин в сотый раз прошу расширьте размер разрешенного файла ,ну не лезет на форум ,через файлообменник удаляются со временем.С таким отношением придется админам самим проекты писать скороЭто для пр 8\4 не лезут проекты ,а для Пр12\8 и подавно.Тратишь время пол дня ,а разместить на форуме не можешь.
.
Последний раз редактировалось rovki; 23.04.2011 в 21:56.
Господа модераторы!
Пожалуйста, удовлетворите просьбу Rovki!!!
Его опыт для многих людей поистине бесценен!
регистр циклический, на булевой дискретной логике
длинна регистра может быть любой - проблем со стеком не возникает
PS константу "формулу гирлянды" надо задавать так, чтобы старший бит в младшем байте был равен "1"
(т.е. константа должна быть в интервале 128..255)
Последний раз редактировалось AI!; 25.04.2011 в 10:21.
Отлично ,только на вход надо добавить бинарный входной сигнал ,а обратную связь с последнего выхода на 1 вход убрать внутри .Тогда можно будет делать кольцевой регистр сдвига с произвольной длиной(с какого выхода включишь на I -вход ,такая и разрядность.Стек не переполняется так как работу разбили на разные циклы ПР -хорошо.Как то так
Последний раз редактировалось rovki; 24.04.2011 в 15:11.
со стеком - там хитрость в другом...
как то я показывал пример цепочки из ANDов
одна цепочка переполнялась на 15ом элементе, другая не переполнялась и из 48ми элементов...
как сказать ?!
я думаю там "обвязка" портачит...
попробуйте скопировать повторяющуюся строку
и засечь на какой начнёт ругаться....
ругается когда подключаю любой выход макроса к любому выходу ПР.А обвязка это выход 1 регистра соединен со входом второго и выход второго с входом первого -получили кольцевой регистр на 16 бит.Похоже со стеком только целочисленными элементами бороться можно сейчас,пока нет динамического стека.