Страница 63 из 478 ПерваяПервая ... 1353616263646573113163 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 621 по 630 из 4973

Тема: Области применения ПР110(примеры реализации)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пользователь

подоспел первый сервис пак)))

1) синюю кнопку сделать не "выбор интервала", а то же, "выбор номер реле" ("розетки")
    а сам факт выбора реле этой кнопкой будет означать что мы выбираем интервал "пред 7ми часовой"
    2) просто зелёная кнопка (без последующего выбора красной) означает вкл/выкл реле постоянно...
    3) просто синяя (с учётом п.1) означаете отработать весь льготный интервал (23-7, напр: тиховарка или сушка обуви)
    обращаю внимание, что "интервал" может уже начаться... а может и нет...
    4) с отложенным пуском я ещё ничего не придумал... НО у нас остался ещё один дискретный вход!
    (есть мысль задавать интервал "с начала" льготного периода, а не только "с конца" - по аналогии с п.1)

Пользователь Аватар для rovki

А где(когда) схема?

Пользователь

так вы же просили "задачки" - вот я и даю)))
    а самому, видимо, пока будет некогда... завтра первый рабочий день на новой работе...
    а т.к. берут меня для освоения новых горизонтов (оффтоп!), то напрягать мозги по теме форума пока будет некогда

PS а задачку дал, опять же, потому что потом, скорее всего, будет некогда её формулировать...
    (сегодня у меня некий "мальчишник" получается )

Спасибо,заботливый Вы наш .Хотелось бы что бы она была хотя бы автору вопроса интересна практически или, еще лучше-могло бы пригодится другим .То есть вы хотите иметь максимум таймеров с возможностью включения с заданной отсрочкой(пауза) ,на нужное время (длительность) с визуализацией по входным кнопкам (оптимально и наглядно).?

Пользователь

1) поднимая вопрос, я пока забочусь только о своей семье и, возможно, о целостности своего дома
    2) схема полезна, т.к. ничего более "внятного" я не видел...
    3) хочется по максимому использовать входы выходы (простите за мою меркантильность)
    но то что одного таймера недостаточно - было мне ясно ещё до вашего знакомства меня с ПК110
    4) с набором кнопок и набором интервалов я много думал, что бы это было максимально удобно
    (и, что не мало важно, наблюдал за женой и своими потребностями в таймере(-ах))
    Цитата Сообщение от rovki Посмотреть сообщение
    То есть вы хотите иметь максимум таймеров с возможностью включения с заданной отсрочкой(пауза) ,на нужное время (длительность) с визуализацией по входным кнопкам (оптимально и наглядно).?
    ну... в общем то - да!
    хотя, "отсрочка" - наименьшее что хотелось бы..

каждо-дневно - это готовить и не забывать выключать (этим мне нравится именно пароварка. со своим таймером - что я про неё забываю сразу после включения!)
    и... ночьно-тарифные заботы (тариф заканчивается за 5-15 мин ДО будильника, а вставать на пол часа раньше из-за этого ой как не хочется...)
    ну и стиралка с посудомойкой (механические) могут работать от либо сразу после 23х либо за час-полтора до 7ми...
    Последний раз редактировалось AI!; 25.01.2011 в 23:06.

Хорошо,попробую что нибудь навоять ,но с отсебятиной. ,да с привязкой к реальному времени (тарифам)
    Последний раз редактировалось rovki; 25.01.2011 в 23:08.

Cool Дайте совет, пожалуйста

Есть фотобарьер, состоящий из ИК-передатчика с частотой импульсов 75Гц и скважностью 3% и приемника, который принимает эти импульсы и формирует на выходе полную копию входящего ИК сигнала. При пересечении барьера выход Лог.0. При засветке приемника Лог.1. Вопрос: Как сделать на ПР детектор, который давал-бы лог.1 при приеме сигнала от ИК-передатчика, а при засветке, пересечении, другой частоте или скважности Лог.0? Допустим 10% погрешность определения частоты и скважности. Дайте идею. Как это "обычно" реализуют в схемотехнике?

Цитата Сообщение от Sergh_Cherenkov Посмотреть сообщение
    Есть фотобарьер, состоящий из ИК-передатчика с частотой импульсов 75Гц и скважностью 3% и приемника, который принимает эти импульсы и формирует на выходе полную копию входящего ИК сигнала. При пересечении барьера выход Лог.0. При засветке приемника Лог.1. Вопрос: Как сделать на ПР детектор, который давал-бы лог.1 при приеме сигнала от ИК-передатчика, а при засветке, пересечении, другой частоте или скважности Лог.0? Допустим 10% погрешность определения частоты и скважности. Дайте идею. Как это "обычно" реализуют в схемотехнике?
    наличие или отсутствие последовательности импульсов можно зафиксировать с помощью одновибратора с повторным перезапуском .Остальное(частота,длительность ) определяется с помощью ФБ TON-TOF или счетчика и тактовой частоты .Но только предел по длительности 1мс. у ПР .
    нИЖЕ МАКРОС формирователь с повторным перезапуском
    Вложения Вложения
    • Тип файла: rar TPR.rar (41.6 Кб, Просмотров: 35)
    Последний раз редактировалось rovki; 01.02.2011 в 07:22.

схема макета ворот. вход1,и 8- датчики (концевик) на двух противоположных столбах ворот (раздвижные) закрытые ворота состояние 1-1 ,открытые ворота 0-0 ,остальное промежуточное состояние .вход 4 -пуск\стоп -при каждом нажатии запускается ,при следуюшем стоп ,потом пуск итд.В промежуточном положении ворот направление не меняется ,только стоп \пуск до крайнего положения.Контакты входных реле нужно соединить так ,что бы менялась полярность на двигателе
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось rovki; 26.01.2011 в 19:55.

Для Sergh_Cherenkov схема анализа частоты на выходе "1" при 70<F<90
    Вложения Вложения

Страница 63 из 478 ПерваяПервая ... 1353616263646573113163 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права