Правильно ли я понял( и расставил) работу сетевых переменных на выходы.Или надо перед физическим выходом ставить элемент или для управления ими по сети?
Правильно ли я понял( и расставил) работу сетевых переменных на выходы.Или надо перед физическим выходом ставить элемент или для управления ими по сети?
Вот как то так получилось.Завтра добавлю счетчик аварий.До 2-х аварий сброс автоматом,потом перманентно до устранения неисправности(просто бывают кратковременный перекос из за соседей).Если будет время- посмотрите и покритикуйте первые шаги в ПР.Может подскажете как причесать программу?
Последний раз редактировалось Brewer; 31.01.2016 в 00:19.
"блокировка"
out==XOR(OR(a,b), b) -- конечно, работает, но AND(a, NOT(b)) гораздо проще понимать
А если посмотреть как у вас используется этот макрос, то видно, что на оба входа подаётся инвертированный сигнал.
Т.е. по сути, у вас там AND(NOT(авария), NOT(NOT(пуск))) == AND(пуск, NOT(авария))
Т.е. советую назвать входы у "блокировки" "пуск" и "авария" и убрать XOR/OR.
"кнопки 1"
or, or, xor. Зачем так? Почему не просто RS триггер? В чём фича обратной связи и xor?
Всё остальное, конечно, крайне тяжело читается.
RGRC, похоже, не вашего авторства. Без пол-литра там, конечно, разобраться невозможно.
Для первого раза даже очень хорошо нарисовали.В симуляторе главное проверьте логику работы ...На выходах точно нужны ИЛИ ,а не И?
Последний раз редактировалось rovki; 31.01.2016 в 01:17.
электронщик до мозга костей и не только
Последний раз редактировалось Brewer; 31.01.2016 в 07:51.
Коллеги, приветствую!
Всем спасибо за помощь с сортировкой. Я тоже накидал несколько макросов. Поскольку мне нужно сортировать 6 чисел, то эти макросы заточены под 6 входов/выходов. Я сделал сортировку и целых чисел, и с плавающей точкой. Для каждого типа данных сделаны 2 варианта макросов - просто сортировка по убыванию, и такая же сортировка с номерами каналов, т.е. каждое входное значение представлено парой чисел - само число, подлежащее сортировке, и номер канала, с которого это число получено (номера каналов, конечно, не сортируются, а просто "приклеены" к сортируемому числу).
Добрый день. выкладываю пой первый рабочий проект Автоматические двери.
Схема управляет инвертором ( выход Q1) открывающим автоматические двери. В схеме присутствуют конечные выключатели закрытой и открытой двери (SQ1 и SQ2), кнопки открыть\закрыть (вход l1 и l2), переключатель Руч\Авт (вход l3), аварийная кнопка Стоп (вход l7), фотоэлемент (l8), выход Q2 сигнал реверса инвертора, выход Q3 лампа. При нажатии на кнопку открыть, срабатывает мигающая сигнальная лампа и через 3 сек дверь открывается и автоматически закрывается через 8 сек , при условии что в проеме не стоит человек и фотоэлемент его не видит. Если срабатывает фотоэлемент, дверь останавливается и отъезжает назад, затем после 8 сек закрывается снова. При нажатии на аварийную кнопку , двери блокируются и загорается лампа постоянным светом. В схему так же добавлен лишний таймер который отключает двигатель, если за определенный промежуток времени не пришел сигнал от любого из конечных выключателей.
Последний раз редактировалось Paramoni4; 26.03.2016 в 17:44.
Это целый гараж .Схему могли бы причесать немного ...Да и краткое описание не помешало бы ...
электронщик до мозга костей и не только