Страница 404 из 478 ПерваяПервая ... 304354394402403404405406414454 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,031 по 4,040 из 4973

Тема: Области применения ПР110(примеры реализации)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пользователь Аватар для rovki

Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    Точно, про ТТР забыл, но опять же, это только для ламп накаливания и галогенок. Правда и программа будет несколько посложнее.

А схема будет как у rovki выше на картинке + кнопка "Выключить все" через RTRIG заведена на входы R всех групповых DTRIG
    Р-триггер не обязательно ,пусть у этой кнопки будет максимальный приоритет .
    электронщик до мозга костей и не только

Пользователь

rovki не совсем понял про максимальный приоритет, это дополнительная кнопка, не связанная с обратным включением по ТЗ. Восстанавливать включенные группы после выключения не надо. так зачем мудрить с приоритетами, если на Д-триггерах есть Р?

Я про то ,что пока держишь кнопку эту нажатой ,другие кнопки нажимать бесполезно .Поэтому и сказал ,что нужно работать с потенциалом ,а не фронтом.

Пользователь

rovki смысл усложнять ?, поставьте вместо кнопочного выключателя обычный выключатель и без Р-триггера все Д-триггеры в сброс, вот вам и весь приоритет без ухищрений и усложнения программы.
    Все бы вам поизвращаться

Вы явно не электронщик по образованию .Я ж вам в 3 раз говорю то же самое -уберите R-триггер и сигнал со входа ПР (кнопки) заведите прямо на R-вход D-триггера .Вход R- у триггера имеет наивысщий приоритет по отношению к другим входам триггера .Что тут я усложнил ????Я ж только выбросил ваш R-триггер
    Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение

А схема будет как у rovki выше на картинке + кнопка "Выключить все" через RTRIG заведена на входы R всех групповых DTRIG

Пользователь

а, Семен Семеныч ...

Пользователь

Диммировать буду светодиоды, либо галогеновые лампы.

Пользователь

zevo светодиоды у вас не получится диммировать как галогенки.
    Если для вторых достаточно аналогового выхода и твердотельного реле - кстати не знаю, как себя будут вести лампы при выключенном состоянии, так как у твердотелок есть ток утечки... не пробовал никогда.
    То для диммирования светодиодами надо применять ШИМ (есть такие светодиодные лампы, которые можно ШИМом диммировать), может и еще есть варианты, не знаю.

Считаю диммирование дома лишней тратой денег, быстро надоест играться.... Другой вопрос, если диммирование использовать для экономии, когда светло, свет слабее, когда темно, ярче.

Можно и одной кнопкой.
    состояние ВЫКЛ, долгое удержание включении и нарастание яркости
    состояние ВКЛ, долгое удержание - спад яркости.
    Запоминание состояния яркости и регулировка нарастания от запомненного состояния.

3-и кнопки это вынос мозга жене, теще и детям
    Последний раз редактировалось melky; 15.05.2014 в 11:25.

Пользователь

Убедили, две кнопки - оптимально)

zevo , а за счёт чего вы собрались диммирование осуществлять? Все регуляторы с которыми сталкивался, привязываются к переходу синусоиды через ноль.

Страница 404 из 478 ПерваяПервая ... 304354394402403404405406414454 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права