Страница 37 из 478 ПерваяПервая ... 2735363738394787137 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 370 из 4973

Тема: Области применения ПР110(примеры реализации)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

rovki

нет-нет, мы тут не математических олимпиадах участвуем - задач на уровне продолжите ряд не решаем - сразу после 5 - 1 циклический режим

Пользователь Аватар для rovki

уважаемый Geka,в первом варианте вы просили сделать таймер с паузой и он был сделан.Но по вашему новому заданию нужно по времени формировать не только длительность(10часов) сигнала с "ПАузой"оператора ,но и длительность паузы(не работы2часа),тоесть нужно по два таймера на каждый режим.в связи с этим вопрос как должен вести себя выход при нажатии "пауза",когда на выходе сигнал"1"(работа 10часов) и когда на выходе "0" (не работа 2часа),

Уважаемый rovki

В момент "отдыха" машины нажатие паузы не требует запоминать оставшееся время "отдыха", а только лишь гарантирует "невлючение" машины до ее отжатия. После чего начинается следующий за этим "отдыхом" этап "работы".
    Вообще смысл паузы следующий:
    в идеале эта кнопка вообще не должна нажиматься оператором, но если он видит, что что-то нетак, он должен остановить машину, сделать какие-то ручные телодвижения , после чего продолжить. Поскольку процесс длительный запускать его с самого начала ( или даже с начала этапа ) не есть хорошо.

Уважаемый Geka.высылаю Вам схему пульта для испытания двигателя
    Схема проверена.особенность схемы в том что после экстренного останова кнопкой "СТОП" для корректной работы устройства перед новым запуском с самого начала нужно включить и выключить ПР110.В остальном все как просили и даже больше -на выходах ПР (2,3,4) вы можете наблюдать какой режим в данную минуту отрабатывается выход2-1режим(10-2),ВЫХОД3-2режим(5-1),выход4-3 режим(20м-10м)
    Последний режим будет отрабатываться в цикле до нажатия кнопки "стоп"
    Со скорым появление счетчиков со сбросом можно будет избавиться от выключения устройства.Замечу что выключение устройства требуется только если была нажата кнопка "стоп" в первом или втором режиме.Если вы нажали "стоп" для завершения испытания в 3-режиме ,то выключать устройство нет необходимости.
    Пользуйтесь на здоровье
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось rovki; 27.04.2010 в 08:25.

Спасибо, rovki

Ох, и не хрена себе...Завтра буду разбираться...
    А на счет сброса питания - тогда уж наверное лучше кнопки пуск и сброс вынести отдельно и на реле заводить вместо них заводить сигнал "вкл/выкл", или ждать счетчик со сбросом
    А кстати сброс питания с реле мгновенно переводит реле в начальное состояние и нет ли у него "памяти" какое-то пусть даже и не продолжительное время ?

да при вкл питания все возврашается в ходное питание.да вы и писали что паузу редко приходится нажимать ,а уж стоп думаю не чаще,чем новое испытание.потом когда будет сброс на счетчике заведете старт на сброс и все.а пока дополнительно поставьте тумблер на питание пр рядом с кнопками.можно было бы нагородить огород как я сделал в начале ,но это тогда когда иначе никак.
    Последний раз редактировалось rovki; 27.04.2010 в 23:51.

уважаемый Geka,что бы проверить схему уменьшите все значения таймеров и генераторов в 180 раз.(не забудьте -1час-60мин-3600сек)

уважаемые разработчики по овен лоджик и пр110,предлагаю вам организовать,в рамках дополнительного сервиса, "бесплатную" реализацию проектов по тз пользователей ,цель я думаю очевидна.
    Я думаю не многие воспользуются этой возможностью,кому тз лень писать ,кому самому интересно,а кто вообще из другой области ,да и возможность такая будет предоставляться каждый раз после покупки очередного ПР.Но надо думать о всех возможных пользователях.
    Лишь бы мощностей производственных хватило
    Последний раз редактировалось rovki; 28.04.2010 в 09:26.

Евстигнеев Максим
    Гость

наша группа технической поддержки оказывает помощь в создании программ.

Но это по-тихому,а предлагаю "купи пр110 +проект бесплатно".
    И если не секрет сколько проектов было реализовано по просьбам трудяшихся ,не поддержки(помощи) ,а именно проектов от начала(тз) до конца.Думаю не много .Поэтому предложенный лозунг не много добавит работы ,а коммерческий эффект может быть значительным.
    Да и ,с точки зрения психологии" слово "помощь" можем ассоциироваться у пользователя с некой не полноценностью,ограниченностью его,а это вредно для здоровья .Другое дело-подарок!И не нужен-возьмешь!Тут другие" механизмы" работают.
    Техподдержка у всех есть(плохая или хорошая), а такова сервиса нет .навязывать не буду ,хозяин -барин.
    P/S ПР в отличие от ПЛК (и это ваша заслуга) не требует особой поддержки и помощи ,там все и всем понятно ,потому и вопросов к вам да и ко мне по технике практически нет.Все сами с усами.Потому как любой проект, в рамках функциональных возможностей ,на ПР110 стоит меньше самого ПР,а в ПЛК может превышать на несколько порядков.вывод- такой лозунг годится только для ПР.
    Последний раз редактировалось rovki; 28.04.2010 в 20:16.

Страница 37 из 478 ПерваяПервая ... 2735363738394787137 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права