Страница 204 из 478 ПерваяПервая ... 104154194202203204205206214254304 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,031 по 2,040 из 4973

Тема: Области применения ПР110(примеры реализации)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пользователь Аватар для rovki

Так тут без проги для ИП вряд ли что посмотришь .Одно видно сразу -подход к проектированию схемы чисто программистский(последовательный,строчечный ,кусочный...,с кучей дублирования сигналов и обратных связей,переменных...) -потому и тормозит,может это конечно связано с большим количеством сетевых переменных.Вроде и обьект управления не сложный и алгоритм работы ,а схема получилась масштабная ,в том смысле что приходится ставить масштаб 40% что бы разглядеть ее целиком . .Ради интереса ,напишите подробное ТЗ ,может проще получится сделать .
    Порадовало ,что Вы осознанно остановили свой выбор на ПР ,для этой конкретной задачи,а не машинально взяли ПЛК.
    Последний раз редактировалось rovki; 12.08.2012 в 09:34.
    электронщик до мозга костей и не только

Хотел выложить сразу прогу на ПР и проект для ИП. Но ИП прошивается через COM порт вот и получилось что для ПР у меня на ноуте новом, а для ИП проект на старом, который на работе валяется. Искал, искал на флешке нашел проект.
    То что вы видите в проге для ПР это я уже более менее в читабельный вид привел.
    Вложения Вложения

В ручном режиме (в меню) написано включить нагреватель ,включить вентилятор ....,а нужно вкл/выкл нагревателя ...Если ИП рядом с ПР ,то я бы часть "кнопок" с ИП перенес на входа ПР ,что бы стенд мог работать даже при поломке ИП (с зашитыми несколькими уствками ).Но это дело вкуса .Оставил бы в основном для ИП функцию визуального контроля времени ,количества вкл.,вывод неисправностей и дублирование кнопок по входам ПР (пуск,стоп...).

Там динамический текст используется. Когда включите нагреватель текст поменяется на "выключить нагреватель". Если у вас запущен авт.режим то появиться надпись "функция не доступна". Так не нужны дополнительные индикаторы состояний нагревателя и вентилятора.
    Кнопки сначала были, потом я их убрал потому как этим стендом будут интенсивно пользоваться еще месяц и все я его разберу. В щите и так пришлось повырезать проемы так еще и отверстиями прошинковать пришлось бы. И еще более важное у меня кнопки кончились .

Зато с ИП разобрались и ПР .Следующий проект будет еще оптимальней ,только кнопками запаситесь .

Сейчас у меня еще два проекта состоится, но пока думаю по аппаратной части. Задача: Есть варочный котел на котором я проведу эксперимент, если удастся, то на все варочные установки(три котла, насосная гомогенизирующая установка, охладитель) буду инсталлировать. Необходимо убрать человеческий фактор из процесса приготовления продукта. Значит, тогда технолог только вводит уставки и циклы варки, а все остальное на себя берет автоматизация. Циклы состоят из нагрева (П или ПИД), перемешивания (управление частотником), гомогенизации (станция: насос пневмо и эл/гомогенизатор), сигнализация (информирование оператора). Конечно, хотелось бы и управления клапанами, но самих клапанов нет и их покупку могут только технологи обосновать. Но судя по предыдущему проекту, на этом проекте logic колом станет и будет каждую связь по часу обрабатывать. И тут нужны сохранения энергонезависимых данных и ПР 110 тут в ауте. Еще минус назревает что в такой конструкции ТРМ202 slave и ПР110 slave, а реализовать передачу данных с ТРМ в ПР не удастся. Вот и думаю может ПР114 справиться или все таки на ПЛК собирать?

Так дело не в ПР ,а в проекте -множество переменных (вместо связей) ,потому лоджик и стоит колом .Нарисуйте провода и он взлетит.
    ПР114 справится элементарно ,как и ПР110 .Пусть ТРМ занимается управлением температурой и сигнализирует ПР о достижении задания по дискретному входу ПР,а не сети ,а все остальное сделает ПР и ИП.Если нужно энергонезависимость ,то да нужен ПР114(если это нужно по технологии).Как то делал управление камерой для вялки рыбы (камера вяленья),поищите в теме ,было давно ,там тоже работа в паре с ТРМ.Если будет Пр114 ,то ,наверное можно и без ТРМ ,а с нормирующим преобразователем ,у ПР114 и шим есть .
    К стати если бы ИП320 могла бы быть "мостом" между ПР и ТРМ ,то проблем бы не было или ПР был бы мастером ,о чем не однократно писал .
    Последний раз редактировалось rovki; 12.08.2012 в 15:58.

Я хоть и не программист, но не вижу разницы между связью и переменной. Ведь для нас операторов logic это просто визуализация, а в программе самой изначально именно переменные создаются, а вот рисуется линия. Но дабы о воздухе не говорить просидел 50 минут и все переменные внутренние поменял на связи. Ничего не поменялось. Сам ПР работает шустро и у него каких-либо тормозов не замечено, единственное ИП при получении данных в первый раз подтупливает секунды на две потом все приходит в норму.
    На счет работы установки, как оно сейчас обстоит, стоят 2ТРМ и все дальше кнопки, рубильники и ПМЛ12300 для насоса и гомогенизатора. Я вообще хотел бы отказаться от ТРМ, потому что мне во время варки надо менять температуру, а раз ПР не могут быть мастером значит не судьба. Вот на этом моменте мне и стал интересен ПР114, может он заменит ТРМ.

Пользователь Аватар для Василий Кашуба

Цитата Сообщение от Magna Посмотреть сообщение
    Я хоть и не программист, но не вижу разницы между связью и переменной. Ведь для нас операторов logic это просто визуализация, а в программе самой изначально именно переменные создаются, а вот рисуется линия.
    Вы ещё зачем-то преобразуете ИНТ в ИНТ, хотя надобности в этом нет. И ещё, для того, чтобы сравнить две булевские переменные не обязательно их преобразовывать в ИНТ.
    Последний раз редактировалось Василий Кашуба; 12.08.2012 в 17:57.

Василий, спасибо. Инт в инт эт я точно маху дал, а вот как можно булевские сравнивать без преобразования в инт я не знаю. Может подскажете? Блок GT при подкидывании на входы булевы ругается и требует преобразования инт.

Страница 204 из 478 ПерваяПервая ... 104154194202203204205206214254304 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права