Страница 150 из 478 ПерваяПервая ... 50100140148149150151152160200250 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,491 по 1,500 из 4973

Тема: Области применения ПР110(примеры реализации)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пользователь Аватар для rovki

что значит измерить частоту и напряжение? ну измерили с точность 5-6 гц и что с этим делать?Что дальше.Напряжение на ПР110 можно только определить есть оно или нет ,ЧТо делать то со всем этим?(алгоритм).
    электронщик до мозга костей и не только

Алгоритм нужен для поворота револьверной головки для смены инструмента.
    За воскресенье немного разобрался с простейшими функциями и нарисовал алгоритмик.
    Работа системы выглядит так:
    система извне получает сигнал (входы 1-6), подается сигнал на пневмоцилиндр (вых 1),
    если срабатыет его микрик(вход 8), то подается сигнал на реле мотора "вперед"(вых 3), происходит вращение до срабатывания микрика положения(иначально на нём лог 1, вращаясь диск с уступами переводит микрик в лог 0, на следующем уступе лог 1 - это положение инструмента, соотвестсвенно вращение останавливается) микрик срабатывает,снимается напруга с реле мотора "вперед", после автоматически на время(1с) подается напруга на реле мотора "назад" (микрик положения при этом остается сработанным, он
    размыкается при движении мотора(работате по уступам))
    5-снимается напруга с реле пневмоцилиндра, его микрик размыкается

В моей версии есть одно "НО" - смена инструмента возможна только из одного начального положения. Т.е. например инструмент 1 - начальное, могу сменить на любой из оставшихся пяти иструментов (свего 6), но дальше сменить не получится, смена запрограмирована на определенное количество срабатываний микрика вращения (вход 7).
    Нужно как то логику заставить запомнить положение головки после смены, и на смену к следуюущему инструменту отсчитать правильное количество лог 1-0 микрика вращения.
    Изображения Изображения
    Вложения Вложения

1.Если я правильно понял ,входа 1-6 задают один из 6 инструментов?Это сигналы с переключателя или другого контроллера ?То есть я хочу понять ,они кратковременны или длительны ?
    2.Для чего нужен пневмоцелиндр-для фиксации положения головки и концевик на нем ?без концевика нельзя, ?
    3.выход 4 это назад врашение ?
    4.Что значит -микрик остается сработанным ? Разомкнут что ли ("0")
    5.для чего нужен ход назад?
    6/Запомнить положение не сложно если питание ПР не выключать ,а если выключили ,то как вернуть головку в 1 положение ,в ручную что ли? ВЕДЬ если головка стояла в 3 положении и выключили питание ,то схема не узнает в каком положении стоит головка
    7.врашение головки можно только вперед ,то есть если стоит 2 инструмент ,а нужен 1 ,то нужно 2,3,4,5,6,1 или 2,1.?

1. Да, это входа на 6 разных инструментов. Сигналы лог1(с выходов релюшек), с другого контроллера (например PLA001mb http://purelogic.ru/Netshop/portvv/) включены на определённое количество времени(будет прописано мной на пк)(конечно не очень удобно, но реализовать обратную связь с пк пока не получится(ограничения программы))
    2.Пневмоцелиндр нужендля фиксации положения головки и концевик на нем должен именно сработать и только потом началось вращение, ибо если пневмоцилиндр не сработатет и штырёк не разблокирует головку то мотор не сможет провернуть
    3.выход 4 - вращение головы назад на 0,5-1с, нужно по конструктиву головки
    4. Т.е. начальное положение микрика вращения лог 1, вращение пошло, микрик перешёл из 1 в 0, микрик дошёл до уступа появилась 1, сразу стоп вращение, реверс вращения на 0,5-1с, отключить вращение(при реверсе микрик не съезжает с уступа, т.е. на нем лог 1)
    5.так придумали советские разработчики
    6.Во время работы питание на пр будет подано как и на весь станок и выключится только в конце дня, при этом после выполнения работы в пк будет прописано вернуться головке в изначальную позиция инструмента 1
    7.Да, вращение только в одну сторону - вперёд через все инструменты, но без вовлечения пневмосистемы

4. А зачем тогда вы на один уступ считаете по два импульса (2,4,6...)?

Изначальное состояние микрика лог1, съехал с уступа лог 0, наехал на следующий лог 1, остановился, т.е. получается 2 логических единицы

Да нет же ,счетчик считает передние фронты (перепад с 0 на 1).в описанной последовательности только один передний фронт .Либо концевик сьезжает при назад и устанавливается в "0" ,тогда нужно считать по два фронта.

ааа, тогда я не прав, да, нужно один фронт...правда я не знаю что эт такое
    Концевик при движении назад остается в своем состоянии, не изменяется

Фронт импульса -переходное состояние .
    Изображения Изображения

ух ты!, спасибочки на наглядное объяснение!

Страница 150 из 478 ПерваяПервая ... 50100140148149150151152160200250 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права