У меня версия овен лоджика 40
У меня версия овен лоджика 40
электронщик до мозга костей и не только
Так обновил я свой овен Лоджик, конечно двоичные числа мне признаться не о многом говорят, единственное я могу сказать по поводу "квадратика" BLINK он переключает своё положение как ключ с задаыными интервалами
Подскажите как можно организовать управление транспортера.
Задачи:
1. Работа транспортера до срабатывания датчика индукции.
2.Транспортер останавливается и включается штамп до срабатывания второго датчика индукции.
3. Остановка штампа и включения транспортера (новый цикл работы).
Включение осуществляют твердотельные реле.
Схема управления конвейером и штампом
только уточните требуются ли задержки между вкл\выкл транспортера и вкл\выкл штампа.
возьмите виндовский калькулятор и по тренеруйтесь ,задайте десятичное число ,потом нажмите кнопочку BIN и посмотрите как выглядит это число в двоичном коде (011010).Описание всех ФБ и элементов есть в документации на пр (на сайте).То есть, кое что нужно изучать самостоятельно ,если согласны работать в таком ключе ,то продолжим разбирать другие варианты этой задачи ,может другие будут понятнее .
Последний раз редактировалось rovki; 02.10.2012 в 20:09.
Что то я уэтого Блинка как я уже успел прочесть генератора импульсов не могу время поменять 0.5 сек. Что то мне подсказывает что можно и с помощью этого оператора сделать бегущий огонь, только вот ещё бы и или и не посмотеть как блоки эти создаются
Все блоки есть в окне библиотека компонентов ,от туда перетаскивайте на рабочее поле схемы и соединяйте связями (проводами).Время генератора меняется в окне свойства ,после выделения нужного элемента (ФБ).
Можно и так ,на целочисленном регистре сдвига ,но на счетчике легче организовать реверс и после остановки картинка продолжается дальше ,а не начинается с начала.
проблема запоминания решается удалением одной связи и добавлением вместо неё элементе НЕ, с обратным беганием тоже особо напрягов не должно быть, обычным повторением только со сдвигом в другую сторону и условием что выбрать
ЗЫ вообще я хотел показать как можно обойти проблемутаким вот примером а так же не быть похожим на другие примерыне могу время поменять 0.5 сек![]()
Последний раз редактировалось capzap; 02.10.2012 в 21:18.
Так это ,я согласен ,что не решаемых задач нет ,вопрос -какова цена .В штатном счетчике это уже все есть и реверс и запоминание.