Страница 216 из 498 ПерваяПервая ... 116166206214215216217218226266316 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,151 по 2,160 из 4973

Тема: Области применения ПР110(примеры реализации)

не смог найти програмку на форуме про ёлку.
    Смотрел на ютубе как ёлки новогоднии переливаються, теперь вот думаю для таких крупных мегаполисов как например Харьков, автоматика для ёлки копейки стоит, тот же ПР на 8 выходов а дальше дело техники. Хотя вот этот вариант наверное из 2 ПР состоит
    http://www.youtube.com/watch?v=mn2PQ...eature=related

Пользователь Аватар для rovki

Навряд ли там ПР стоят ,есть специализированные устройства для елок .Но реализовать подобный алгоритм на ПР нет проблем ,как и куча других картинок ,на то оно (ПР) и устройство с открытым программированием ,а не зашитое в ПЗУ ,из года в год одинаковое.Можно вообше и ПК использовать для иллюминаций с промежуточным устройством .
    На том видео ,что в ссылке более 20 каналов,так что 2 ПР не хватит,а 3 самый раз ,причем есть возможность синхронизации работы нескольких ПР .
    А программ для елок в данной теме несколько .
    Последний раз редактировалось rovki; 01.10.2012 в 20:11.
    электронщик до мозга костей и не только

да вот я помню что скачивал себе программу для ёлки, и даже у Вас спрашивал, про плавное затухание что ПР110 не может его сделать
    Только вот убедился что даже в таких крупных городах и то илюминацию делают на дискретных входах))) что уже говорить о посёлке моём.
    Поиск по ёлке или елке ничего не даёт(((

Зайдите на ветку Программируемое реле ,найдите тему "области применения ПР110" ,наведите курсор на скрепку ,что в этой строчке .Нажмите кнопку на мышке и увидите список всех вложений в теме ,-там и ищите (по алфавиту)
    Для вашего поселка ,от нашего форума сделаем новую ,специальную елку (в этом месяце) на ПР110 12\8
    Последний раз редактировалось rovki; 01.10.2012 в 20:40.

Смеюсь)))) я знал что так откликнитесь))) Но пока не стоит тратить Ваше время на это)))) есть куда более важные задачи)) Ушёл искать

Пользователь Аватар для capzap

Цитата Сообщение от Andrei Z Посмотреть сообщение
    не смог найти програмку на форуме про ёлку.
    Смотрел на ютубе как ёлки новогоднии переливаються, теперь вот думаю для таких крупных мегаполисов как например Харьков, автоматика для ёлки копейки стоит, тот же ПР на 8 выходов а дальше дело техники. Хотя вот этот вариант наверное из 2 ПР состоит
    http://www.youtube.com/watch?v=mn2PQ...eature=related
    Не с того Вы начинаете, Вам алгоритм, иными словами идея, сама должна в голову приходить, а пример Вы должны уже искать по критерию, как реализовать Вашу "задумку". Посидели бы подумали, как должны включатся у Вас выходы, по таймерам или по счетчику с делением по модулю на разные числа и возможно не надо было чужое смотреть, всё само бы уже образовалось в программу

Так вроде Андрей ищет пример как это сделано у других ,на котором хочет освоить программирование ПР ,а потом уж делать свой вариант (или забыть про ПР).Согласитесь ,что программировать ПЧВ и ПР не одно и то же.
    Впрочем, подходы к обучению бывают разные .

Совершенно верно сказал ровки. Я понимаю (уже) что сначала нужно обрисовать конечный результат, как и что долно "мигать" переключаться в каких последовательностях 8 выходов будут работать. Например самое просто это 60 секунд бегущий огонь, тоесть по очереди загораеться один огонёк.. потом 60 сек бегущй огонь.. но наооборот.. все горят а бежит как бы тень.
    Дело в том что я как бы прыгаю с одного на другое в плане изучения(((всё хочется освоить и сразу, но то времени нету, то интузиазм убивает то что пытаешься сделать а реализовать потом не выходит так как нет денег.
    просто по книге стал изучать ПЛК, и на мой взгляд это похоже с ПР на уровне сфк
    Последний раз редактировалось Andrei Z; 01.10.2012 в 21:10.

Цитата Сообщение от Andrei Z Посмотреть сообщение
    Например самое просто это 60 секунд бегущий
    Вот с этого ,самого простого и начнем проектировать схему ,по частям ,завтра первый урок ,рассмотрим несколько вариантов реализации данного алгоритма на ПР .Согласны сесть за парту ?

Пользователь Аватар для capzap

реализацию алгоритма "красивого" мигания выходов, можно искать не только в новогодней елке, чем плохо к примеру использование демультиплексора, коих в примерах тоже достаточно и поиск возможно окажется быстрее, в ряд ли в лоджике в онлайне представлен макрос елка, а шифраторы, дешифраторы вроде есть или я не прав, Анатолий?

Страница 216 из 498 ПерваяПервая ... 116166206214215216217218226266316 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права