Ну так вы же не для таких копеечных проектов используете ПЛК с его функционалом .Кесарю -кесаревоТут с ПЛК не кто и не тягается ,речь о разделении задач -что можно сделать на ПР ,делается быстро на ПР,а что требует только ПЛК ,делается на ПЛК
.Можно и кнопки с фиксацией делать на ПЛК ,но это не наш путь
![]()
.
Если бы ,не понятная (мне) политика Овена в области искусственного сдерживания (заужения) функциональных возможностей ПР в области связи с внешним миром -речь о не желании сделать мастера сети из ПР,то одним аргументом у вас было бы меньше![]()
электронщик до мозга костей и не только
возможно 114-й я все же возьму "поиграться"
просвятите, как там насчет запоминания значений переменных при пропадании сети, к примеру CTU сбросит свои показания если передернуть питание
andrushКак настроить автоматический реверс двигателя на УТ24?
Нужно чтоб 30 сек. двигатель крутил в одном направлении и 30 сек. в другом
Вот ваш пример решенный на ПР110
и второй вариант .между реверсами есть пауза в обоих вариантах
Последний раз редактировалось rovki; 18.07.2012 в 19:50.
rovki
Здравствуйте уважаемый Гуру Александр Геннадиевич!
Спасибо за Вашу поддержку нас ленивых и начинающих.
Прошу помочь разобраться в программе для ПР110-220.8ДФ.4Р.
Алгоритм работы:
1.Электроклапан ЭК3 управляется по выходу Q1 от реле уровня
по входам I1- нижний уровень,
I2- верхний уровень
для поддержания полного бака заполнения насоса.
2. Нормальное состояние:
электроклапан ЭК2 открыт, насос М заполнен,
электроклапаны ЭК1, ЭК4 закрыты.
3. Состояние тревоги:
ЭК1, ЭК4 -открываются выходами Q3, Q4,
ЭК2 закрывается вместе с включением насоса М выходом Q2, с задержкой 5с, если есть давление
в датчике давления (вход I4).
Все останавливается общим сбросом I8.
Это мой первый проект, чувствую незаконченость.
Реле протока не помещается на ПР110, поэтому задействую во внешних цепях.
то есть тут как бы две системы -1-это поддержание уровня воды в баке заполнения насоса.
2.-система подачи воды (тушение)
Тогда нужен еще сигнал для запуска системы пожаротушения или с датчика или кнопкой .Это вход 3?Тогда куда подключается реле протока?Входа то есть лишние (что значит не помещается?)
У вас выход 3 и 4 совершенно одинаковые -разные триггера ,а управление одинаковое ,значит один из выходов можно убрать ,а включать через разные пускатели .Тогда появится выход .
выключение системы по входу 8 (ручное) или по сигналам с датчиков ,да?Укажите состояние всех клапанов без питания.
я не спец в системах пожаротушения ,поэтому подробнее описывайте процессы.А то я не пойму -насос для заполнения резервуара или тущения из резервуара ,тогда почему реле давления на входе насоса![]()
Резервуар герметичен?
(Меня зовут Анатолий)
Последний раз редактировалось rovki; 21.07.2012 в 19:57.