Страница 190 из 498 ПерваяПервая ... 90140180188189190191192200240290 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,891 по 1,900 из 4973

Тема: Области применения ПР110(примеры реализации)

Цитата Сообщение от Василий Кашуба Посмотреть сообщение
    Если ёмкости пластиковые, то поплавковые клапаны ненадёжная штука.
    Стенки ёмкости изгибаются и клапан продолжает пропускать воду.
    Лучше все три клапана поставить электрические.
    не понял. вы хотите сказать что с изменением уровня воды происходит деформация емкости так что зеркало воды не поднимет поплавок механического клапана? но и тогда зеркало неправильно даст сигнал на датчики и также не сработает клапан. я конечно дилетант но помоему вы перемудрили. Или я всетаки вообще ни чего не понял. Поясните пожалуйста

Пользователь Аватар для Василий Кашуба

Цитата Сообщение от Владислав123 Посмотреть сообщение
    не понял. вы хотите сказать что с изменением уровня воды происходит деформация емкости так что зеркало воды не поднимет поплавок механического клапана? но и тогда зеркало неправильно даст сигнал на датчики и также не сработает клапан. я конечно дилетант но помоему вы перемудрили. Или я всетаки вообще ни чего не понял. Поясните пожалуйста
    Воду вы будете подавать через насос, а он создаёт давление, которое и будет воздействовать на клапан, вода будет просачиваться, поднимая зеркало уровня. Повышенный уровень воды будет сильнее давить на поплавок, и что-нибудь изогнётся, или рычаг поплавка, или стенка ёмкости, на которую прикручен клапан.

Цитата Сообщение от Василий Кашуба Посмотреть сообщение
    Воду вы будете подавать через насос, а он создаёт давление, которое и будет воздействовать на клапан, вода будет просачиваться, поднимая зеркало уровня. Повышенный уровень воды будет сильнее давить на поплавок, и что-нибудь изогнётся, или рычаг поплавка, или стенка ёмкости, на которую прикручен клапан.
    Это касается всех видов механических клапанов? у меня стоит механический не прямого действия, и тьфу тфу 3 раза этого не было. правда я не знаю какое максимальное давление бывает в моей системе.

Пользователь Аватар для rovki

Вместо механических клапанов (как в унитазе ) можно поставить электрод (кусок нержавейки ) и использовать ПР на 24 вольта (его вход) --получим датчик уровня .Входов у ПР достаточно (до 12 шт.) и выходов до8шт ,для сигнализации уровней в баках и диагностики.Нарисуйте все же схему как будут стоять баки ,где насосы,датчики,электроклапана (по типу моей схемы) ,что бы обьект представить полностью.
    электронщик до мозга костей и не только

Пользователь Аватар для rovki

Цитата Сообщение от Владислав123 Посмотреть сообщение
    Баки я хочу соединить именно так. Наполнение 400л бака делать насосом подающим воду в дом.
    у меня в схеме наполнение 400л из 800л ,а вы пишите что 400л наполняется насосом в дом .А что дом питается водой не из бочек ,а на прямую .??Совсем запутался . Жду схему подробную разводки воды.Будет описание -будет проект на ПР в выходные.
    электронщик до мозга костей и не только

Пользователь Аватар для jurich

Как-то все очень запутано... "Переключатель поплавковый" может сам управлять насосом или клапаном в своей собственной емкости... установка элементарная. Зачем такая сложность в заполнении? Зачем такой объем?
    -вода будет тухнуть. ну с поливом - фиг с ней, а дом? пить поза-поза-вчерашнюю воду из пластика?
    очень похоже на задачу, которую мы решали по заказу НР только все происходило с электроснабжением. генераторы, стабилизаторы, АВРы и прочая-прочая... затрат немеряно, удовольствия -0.
    Все же - зачем такая сложность? Может скважина будет надежней и дешевле в конечном итоге?
    Последний раз редактировалось jurich; 05.07.2012 в 22:57.

Цитата Сообщение от rovki Посмотреть сообщение
    у меня в схеме наполнение 400л из 800л ,а вы пишите что 400л наполняется насосом в дом .А что дом питается водой не из бочек ,а на прямую .??Совсем запутался . Жду схему подробную разводки воды.Будет описание -будет проект на ПР в выходные.

я прошу прощения, нарисовал как смог. там где отвод в дом, стоит разветвитель на несколько точек водозабора. там как раз и планируется отсечение не особо нужных потребителей когда воды в 800л баке останется меньше 200л. насос который после 800л емкости- MQ. Во всех емкостях кроме 800л поплавковый механический клапан. насос для наполнения 3000л емкости думаю использовать какой нибудь из разряда дешевых.
    по поводу затхлости воды- вода у меня либо столько не задерживается в емкости либо за счет того что она очень холодная я не знаю почему но до сих пор (тьфу тьфу) она не портилась. а по поводу того что скважина может лучше это вопрос. до воды гдето 60-80м и дом не постоянного проживания.
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось Владислав123; 06.07.2012 в 00:19.

если 800-я выше всех, то заполняя ее, сделать последовательно перелив, к примеру от 1/3 высоты емкости, и в 400 и в 3000. тупо трубой. там от унитаза поплавки. как закончится наполнение 400 и 3000, начнет заполнятся 800. наберется и отключится насос. по минимуму 800-л поставить запорный электроклапан, отсекая заполнение 400 и 3000.
    получится в 800 всегда проточная свежая вода, затрат: электроклапан, 2 поплавковых датчика, два утитазных, 1 насос. никакой электроники - жилье непостоянное и чем проще - тем лучше.
    Последний раз редактировалось jurich; 06.07.2012 в 09:15.

Цитата Сообщение от jurich Посмотреть сообщение
    если 800-я выше всех, то заполняя ее, сделать последовательно перелив, к примеру от 1/3 высоты емкости, и в 400 и в 3000. тупо трубой. там от унитаза поплавки. как закончится наполнение 400 и 3000, начнет заполнятся 800. наберется и отключится насос. по минимуму 800-л поставить запорный электроклапан, отсекая заполнение 400 и 3000.
    получится в 800 всегда проточная свежая вода, затрат: электроклапан, 2 поплавковых датчика, два утитазных, 1 насос. никакой электроники - жилье непостоянное и чем проще - тем лучше.
    нет 800-я ниже всех, а вода приходит как раз в 800-ю. и вход воды в дом непостоянен особенно летом. Бывает ее вообще нет, а бывает давление настолько мало что неоткрывается поплавковый клапан. А используя унитазные поплавки сколько ж емкости будут наполнятся водой. У них же малая пропускная способность.

условно унитазные... есть разного прохода...
    что-то типа такой схемы
    Вложения Вложения
    • Тип файла: rar 400.rar (3.1 Кб, Просмотров: 33)

Страница 190 из 498 ПерваяПервая ... 90140180188189190191192200240290 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права