да не , вы мне льстите, тут есть дядьки и по круче!!!Посмотрел творение мастера
я тут еще пацан!!!
да не , вы мне льстите, тут есть дядьки и по круче!!!Посмотрел творение мастера
я тут еще пацан!!!
Последний раз редактировалось Павел Братковский; 03.10.2014 в 16:50.
Павел, скажите, а Ваша схема работает с кнопками не имеющими фиксации ?
В проекте кнопки с одним НО нормально открытым контактом без фиксации, они создают импульс и возвращаются в состояние НО открытого контакта.
да, полностью согласенработает, единственно для подавления дребезга надо поставить между входами от кнопок и D-триггерами элемент TOF(задержка на выключение) с задержкой примерно 0,5 секунд.
Спасибо, друзья!Сообщение от Мордорец
единственно для подавления дребезга надо поставить между входами от кнопок и D-триггерами элемент TOF(задержка на выключение) с задержкой примерно 0,5 секунд.
Трудно что-то сделать, не имея опыта работы с библиотеками этой программы. Если правильно понял про TOF, то добавил задержки к исходнику схемы Павла. Думаю теперь можно сказать "Решено".
p.s. Просматривая посты этой темы и этого раздела, обратил внимание на оформление Решения в окончательном виде > Принципиальная схема+ТЗ+скриншот программы с комментариями к упр.элементам+сама окончательная схема.owl . Приходится прыгать с одной страницы на другую, чтобы понять какое ТЗ реализуется в том или ином посту.
Но сама поддержка контроллеров на форуме замечательная, чего не скажешь о ZelioLogic.
Работоспособность программы проверена на рабочей установке.
Последний раз редактировалось bigbax; 23.10.2014 в 17:24.
ОВЕН рулит, ZelioLogic фуфло буржуйское, санкции им по самые гландыНо сама поддержка контроллеров на форуме замечательная, чего не скажешь о ZelioLogic.
Последний раз редактировалось Павел Братковский; 04.10.2014 в 10:21.
Мне не нравится техподдержка Шнайдер в целом.
Каталоговые номера меняются. Не так много приходилось собирать на основе Шнайдер, но не в восторге когда приходится что-то "умное" скомплектовать.
Я в FBD вообще никак. Поэтому рад, что встретил на форуме Owen такую быструю и качественную поддержку.
Помощь по F1 для выделенного элемента схемы - качественно.
К тому же есть Примеры работы с программируемым реле на самом сайте
p.s. Павел, так TOF я правильно вставил в схему программы?
Последний раз редактировалось bigbax; 04.10.2014 в 15:28.
а симуляторе не гоняли проект???
так то вроде правильно, их смысл убрать дребезг с кнопок, я бы 0,2 сек. поставил.
Да конечно в симмуляции, самого реле пока нет. Но в симуляции все равно не поймёшь дребежит или нет.в симуляторе не гоняли проект?
их смысл убрать дребезг с кнопок, я бы 0,2 сек. поставил.
0,2 сек или 0,5 сек - на установке покажет как правильней будет. Мы недавно гоняли АВР с секционным переключателем(там схема на Ladder/Zelio logic) - так там не то что в симмуляции, на самой установке эти нюансы в одну секунду переключения на автомате 1000А уловить не могли.
Но зато как быстро откликнулись! Я вот на белорусском форуме и писал, и кричал как-то, но ноль эмоций на обращения. А Вашему форуму хочется сказать большое спасибо!