Ппрограммно делаю другую схему. Поэтому я и выкладываю схему и програму, для того что-бы можно было понять принцип работы
Ппрограммно делаю другую схему. Поэтому я и выкладываю схему и програму, для того что-бы можно было понять принцип работы
Техника безопасности - Это религия, в которую можно не верить, но обряды нужно соблюдать.
К этой схеме могу приложить карту настроек ЧРП INNOVERT. Пишите в Личку.
Техника безопасности - Это религия, в которую можно не верить, но обряды нужно соблюдать.
Рисую в Visio 2007. Напишите в личку мыло, я Вам скину.
Спасибо ,а почему не сюда ,думаю многим пригодилось бы.есть даже тема специальная http://www.owen.ru/forum/showthread.php?t=11043 ,если не жалко конечно .
электронщик до мозга костей и не только
Выложил бибилиотеку для VISIO http://www.owen.ru/forum/showthread.php?t=11043&page=2
Добрый день.
Отпуска кончаются пора поработать.
Выкладываю проект деревообрабатывающего станка. Основные пояснения постарался дать в приложении.
В конструкции используются индуктивные датчики которые срабатывают от выступа, приваренного к движущейся части с фрезой. Движение по участкам осуществляется на разных скоростях. Управление подачей фрезы через два частотника, для каждой фрезы. Сами фрезы включаются в начале 2 участка. Отдельно не вывел в программе их включение, так как не хватило выходов ПР 110. Просто запараллелил с включением второй скорости на частотнике. На схеме видно, правда не разрисовал подключение двигателей к частотникам, но думаю это понятно. Подводка и отводка фрез на высокой скорости (1 участок), рабочий участок (второй) на медленной туда и обратно. Проект пока проверен только на макете, заказчик тянет с воплощением в металл станка.
Особо оригинального в проекте нет, свой макрос я выкладывал ранее. Если кого заинтересуют подробности пишите здесь или в личку. Может кто какой совет хороший даст.
Особая благодарность авторам макросов используемых в проекте.
С уважением.
Последний раз редактировалось maximov2009; 13.08.2013 в 12:01.
Лучшее - враг хорошего "Le mieux est I\'ennemi du bien" (вроде как Вольтеровское)