блин, придется опять доставать РЗУ, но вроде раньше пробовал, показывал вход меньше 4 мА
блин, придется опять доставать РЗУ, но вроде раньше пробовал, показывал вход меньше 4 мА
Проверьте, настройте вход в диапазоне 4-20 мА, подайте на вход 3,8 и 21 мА, в программе должны быть такие же значения, на этом и основана работа предлагаемого товарищами макроса по формированию ошибок!
Непонятно, в чём сомнения товарища из бочки, Вы можете вразумительно написать или ясность не ваша тема?
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.
Благодарю за труд, сегодня действительно открылось как Вы показали, а вчера открывалось так, что ниже 1.9 ссылки не отображались вообще, я не мог этого не заметить. Такой видимо теперь интернет. У меня даже эта страница по разному открывается на ноуте и на смартфоне. Это сообщение я смог увидеть только с ноута почему-то. Так что , я не нарочно.
А Вы, попробуйте не хамить, а ВНИМАТЕЛЬНО почитать сообщение с вопросом, возможно тогда у Вас произойдёт прояснение.
К аналоговому входу (входам) подключаются преобразователи, а конкретнее 0-50А / 4..20мА и 0-15В/4..20мА для контроля за током и напряжением. Оба преобразователя выдают 4..20мА (исправность я проверял мультиметром). Попытка преобразования сигнала через макрос показала, что значение после него выдаётся не верное, но к своему удивлению, я заметил, что значение на входе в макрос (оно же значение с аналогового входа в OL ) соответствует реальному значению измеряемой величины. Обратившись к руководству ПР200, была обнаружена следующая информация : "4.2.1.1 Работа входа в аналоговом режиме
Для измерения токового сигнала 4...20 мА в прибор для каждого канала встроен шунтирующий резистор номиналом 121 Ом. В приборе масштабируются шкалы измерения для каналов «0…10 В» и «4… 20 мА», после чего контролируемые физические величины отображаются непосредственно в единицах их измерения (атмосферах (кг/см2), кПа и т. д.). Для каждого такого датчика следует
установить диапазон измерения:
нижняя граница диапазона измерения задается параметром «нижняя граница измерения» и соответствует минимальному уровню выходного сигнала датчика;
верхняя граница диапазона измерения задается параметром «верхняя граница измерения» и соответствует максимальному уровню выходного сигнала датчика." -всё.
Других настроек кроме этих, и смещения запятой для точности там не указано.
После чего, макрос был удалён, и вход был напрямую подключен к переменной хранящей значение (тока/напряжения). Теперь стал вопрос : как в таком случае штатно можно обработать ошибки . В макросе это было реализовано, но в случае, когда это происходит в ПР -как это делается в OL? С огородом блоков сравнений понятно, но должен же быть способ с выводом ошибки. Если не знаете - лучше не отвечайте ничего, и свои остроты оставьте потомкам, они это оценят (возможно).
Ну как здесь не шутить, полстраницы писанины и ничего конкретного, короче, это ясности не добавило, Вы можете муть(ваши фантазии) не писать, она ясности не добавляет, а напишите, пусть одну две строчки, но правды, например: настроил вход, минимальное значение диапазона - 4, максимальное -20 мА, подаю на вход 3,8 мА, в программе показывает 3,8 мА, подаю 4 мА, показывает, 4 мА, подаю 20 мА, показывает 20 мА, подаю 21 мА, в программу приходит 21 мА, всё, не надо талмуд писать и всё ясно станет, что у вас не так!
Последний раз редактировалось Сергей0308; 19.01.2026 в 21:43.
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
В ПР200 делается так
Безымянный.png
Вас похоже заклинило с вашей идеей. Я же просил, если не знаете что ответить по существу - не нужно ничего отвечать, ответит тот кто знает или ответа на мой вопрос не найдётся в этой теме.
Если Вам не понятно, то я сожалею, но помочь не смогу. И почему же у меня "что-то не так" ? У меня всё так, и я подробно объяснил как, только вам не доходит суть вопроса ни кратко ни подробно. Вам нужно какие-то опыты проводить со входом а потом изобретать функции. А мне нужно выяснить как выводится сигнал ошибки по версии разработчиков. Возможно для этого существует настройка о которой мне не известно. А городить функции я справлюсь - спасибо.
По версии разработчиков не предусмотрена в ПР переменная с кодом ошибки, каждый сам выкручивается как умеет, хорошо, что в ПР200 значения в программе могут выходить за пределы установленного для входа диапазона, говорят, что в других ПР значения в программе не выходят за пределы установленного для входа диапазона, там вообще никак не сделаешь!
И в макросе стоят те же функции сравнения, в смысле, никакой разницы не будет если Вы свой макрос поставите или отдельные функции сравнения!
Короче, если бы Вы в бочке не сидели, всё бы уже знали, это 100-и раз обсуждалось!
Последний раз редактировалось Сергей0308; 19.01.2026 в 22:06.
Не скажу за всю Одессу...
ПР205 позволяет диагностировать обрыв и короткое замыкание дополнительно аппаратной диагностической переменной.
Пару лет назад ставил эксперимент с ПР205 - проверял срабатывание макроса и переменной - оба синхронно срабатывали. И даже значение с АЦП аналогового входа становилось то -999999.99, то +999999.99.
Значения задавал калибратором.
Вот для ПРМ у меня были сомнения - аппаратной переменной нет, но зато в РЭ есть примечание, что для сопротивлений будет изменение показаний в заведомо недоступный для сопротивления диапазон.
Помню, недавно проверял, но конкретные детали забыл.
Для ПРМ дополнительно проверял исправность ПРМ и наличие соединения с ним.
Diogen, в примерах на страничке прибора должны присутствовать варианты с диагностикой датчика - смотрите и их, чтобы не ждать подолгу ответ. Это называется самообразование и умение пользоваться источниками.