Страница 31 из 32 ПерваяПервая ... 2129303132 ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 310 из 317

Тема: Шаблоны сетевых устройств для OWEN Logic

Пользователь

Цитата Сообщение от ra.redman Посмотреть сообщение
    когда нибудь появится нормально описание как вывести текст на сми2-м? я ничего не понимаю, это какие ТО китайские иероглифы. Где посмотреть какими командами писать буквы? Как вообще переводить ascii в dec или во что ещё? help коллеги.
    Через ПРку на СМИ текст можно вывести только через режим портрет (4 символа)
    Ну а про портрет можно почитать тут https://docs.owen.ru/product/smi2-m/...дикат-B63944C1
    Последний раз редактировалось Dimensy; 22.06.2024 в 22:38.

Помогите "связать" по RS-485 ПР200 и частотник ОВЕН ПЧВ1. Всё сконфигурировал, скачал шаблон ПЧВ(1,2), ввёл переменную "Статус", что бы убедится, что связь есть, но на кнопку ПУСК не реагирует. Пробовал четыре варианта "Старшим регистром вперёд", "старшим байтом вперёд" - не помогает. Может кто то уже имеет опыт по подключению? Поделитесь.
    Последний раз редактировалось gecha; 28.11.2024 в 20:26.

Цитата Сообщение от gecha Посмотреть сообщение
    Помогите связать ПР200 и частотник ОВЕН ПЧВ1. Всё сконфигурировал, скачал шаблон ПЧВ(1,2), ввёл переменную "Статус", что бы убедится, что связь есть, но на кнопку ПУСК не реагирует. Пробовал четыре варианта "Старшим регистром вперёд", "старшим байтом вперёд" - не помогает.
    Если не работает с шаблоном, значит у вас не правильные настройки сети в ПР200, в ПЧВ, проверяйте всё и выкладывайте проект.
    Настройки все должны совпадать, адрес ПЧВ, скорость, чётность, стоп бит. ПР200 - Мастер, ПЧВ - слейв. Галки не нужны вообще.
    А тут есть пример, только вместо ПР200 там ИПП120 https://owen.ru/product/sreda_progra..._logic/example
    Последний раз редактировалось kondor3000; 28.11.2024 в 18:45.

Пользователь Аватар для Сергей0308

Можно добавить, что на ПР200 для перевода в режим "мастер" нужно не только в программе режим работы поменять, но и на соответствующем сетевом интерфейсе ПР200 ещё и джамперы переставить в режим "мастер", по умолчанию сконфигурировано в режим "слейв"!
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

Цитата Сообщение от Сергей0308 Посмотреть сообщение
    Можно добавить, что на ПР200 для перевода в режим "мастер" нужно не только в программе режим работы поменять, но и на соответствующем сетевом интерфейсе ПР200 ещё и джамперы переставить в режим "мастер", по умолчанию сконфигурировано в режим "слейв"!
    Написано, что в режиме "мастер" джамперами подключаются подтягивающие резисторы к линиям - на правильность работы наверно не сильно влияет

Цитата Сообщение от 1exan Посмотреть сообщение
    Написано, что в режиме "мастер" джамперами подключаются подтягивающие резисторы к линиям - на правильность работы наверно не сильно влияет
    Тогда это не логично, в смысле, зачем что-то переключать, если это не влияет на работу устройства?
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки

Все это я сделал: настроил частотник для управления по RS-485 по инструкции к частотнику параметры F01, F12, в ПРке установил джамперы как надо - мастер, адрес, скорость, и создал переменную в настройках - "статус". Если связи нет - она=0, связь есть - =1. В примере, который Вы мне советовали, есть блок "Активация управления по RS". Он обязателен, или это наворот?
    Последний раз редактировалось gecha; 28.11.2024 в 22:20.

Цитата Сообщение от gecha Посмотреть сообщение
    Все это я сделал: настроил частотник для управления по RS-485 по инструкции к частотнику параметры F01, F12, в ПРке установил джамперы как надо - мастер, адрес, скорость, и создал переменную в настройках - "статус". Если связи нет - она=0, связь есть - =1. В примере, который Вы мне советовали, есть блок "Активация управления по RS". Он обязателен, или это наворот?
    Я обычно ставлю галочку запись по изменению и всё работает, без этой галки у меня не заработало как я не изощрялся, правда давно это было, я ещё на форуме с Юрием Ревакой спорил по этому вопросу, он уверял , что можно переменную запись сделать логической единицей и всё заработает, но у меня так не работало, несмотря на его заверения, я несколько раз проверял!!!

Галочка.jpg
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 28.11.2024 в 23:14.

Извиняюсь, а где эта галочка?

В настройках прибора есть "Запись по изменению". Если это она, то галочка стоит

Страница 31 из 32 ПерваяПервая ... 2129303132 ПоследняяПоследняя