Ну, наверное так
Безымянный.png
Ну, наверное так
Безымянный.png
проба пера. счетчик импульсов, результат в двоичном 4-хбитном виде. вот только сброс Ctu через тр мне не кажется идеологически корректным))
ну вот и я попробывал сделать что-то дельное с пр110.
есть коридор с 5 выключателями-кнопками. есть 4 группы светильников.
задача включать определенные группы определенным выключателем, а выключать все светильники любым. при этом если нажатие на выключатель более 2 сек, то включать все группы последовательно, пока нажат выключатель. вот такое-вот получилось. приедет пр110, буду тестить.
ну вот, наверное, так будет в итоге. переделал логику. теперь при долгом нажатии на кнопку, от группы, подключенной к ней, начнут включаться лавинно остальные группы. (если 4 группы можно вообще назвать лавиной!) т.о. если нажмем 1-ую кнопку, то через 2 сек включится 1 группа, затем через одну секунду 1-2., затем 1-2-3, потом 1-2-3-4, потом все откл. и пойдет с начала. а если нажмем 3 кнопку, то вкл. 3, потом 2-3-4, потом 1-2-3-4, потом все откл и заново начнется цикл.
Вот только на Пр это не реализовать ,нет необходимых ФБ и элементов.Вот если б разработчики сделали ФБ "секундомер" от встроенных часов с одним хотя бы разрядом после запятой(справа) .Или ФБ -метроном -генератор ,частота которого привязана к часам ,точнее к их генератору ,с возможность установки частоты тиков на выходе в десятичном или двоичном виде.![]()
электронщик до мозга костей и не только
Сложно упрощать ,не зная ,что для чего ,например выход СИРЕНА -формируется два коротких импульса -первый,через TON2 -второй ,для чего?Может так и нужно.Мы ж не знаем куда дальше идет сигнал.Сброс режима можно реализовать на 1 ТР .Да и что значит упростить
-выкинуть лишний инвертор триггер ,связь....И или на другом принципе построить схему ,но тогда нужно ТЗ или описание .
![]()
Не похоже на Вас.В чем нужно разобраться то ,или это чужая схема?
Последний раз редактировалось rovki; 25.09.2012 в 22:15.
электронщик до мозга костей и не только