Макрос в макросе - это хорошо, особенно для программирования микроконтроллеров. Но с такими схемами лучше, чтоб всё на одном листе было. А макросы - штука удобная, чтобы реализовать стандартные логические элементы, счетчики, дешифраторы и прочее.
Макрос в макросе - это хорошо, особенно для программирования микроконтроллеров. Но с такими схемами лучше, чтоб всё на одном листе было. А макросы - штука удобная, чтобы реализовать стандартные логические элементы, счетчики, дешифраторы и прочее.
солидарен!!!!!Я восхищён вашей способностью, из пяти входных переменных, сделать около сотни внутренних переменных, чтобы управлять двумя насосами и сигналом аварии.
про автомат Мура расскажите............а, то с матчастью туго, заморочки у вас мама не горюй, зачем.....?????!!!!
мне здесь про ДНФ рассказывали............. вам я думаю, точно пригодится.....................
Число реальных внутренних переменных не сотня, а равно числу триггеров и таймеров, сохраняющих своё состояние от цикла к циклу. А то, что ПР создаёт переменные для каждого ЛЭ, так это его принцип работы. Значит создателям ПР можно подумать и об увеличении этих возможностей, а то даже такой несложный алгоритм еле вписался. Малое число входных сигналов? Зато сколько их комбинаций.. и они все учитываются! А про ДНФ сами почитайте) В теории автоматов еще много чего есть интересного!
Последний раз редактировалось Никита Заиграев; 13.12.2014 в 05:18.
Посмотрел.. Логика железная. Что ж, задачу можно решить разными способами. В конце концов, результат для пользователя в обоих случаях одинаков - есть реле ПР110, есть насосы, и они работают как надо. Остальное его не интересует)
Через пускатели это делают ....![]()
электронщик до мозга костей и не только
Да, я так и сделал. Через модульные пускатели КМ20-20. Очень удобно, считаю.
ну, тут смотря какие насосы... если трехфазные - то лучше напрямую через пр, а если однофазные - то однозначно нужен пускатель. и теплушка.
Наверное товарищ ошибся, имея ввиду трехфазные через пускатель, а однофазные - напрямую на реле. У меня недавно был печальный опыт включения насосов через обычные промежуточные реле. И хотя ток контактов по паспорту заявлен в 10А, а ток насосов - не более 4А, одно реле через неделю залипло намертво (контакты слиплись), второе реле наоборот этот контакт потеряло. Только когда поставил КМ20-20, всё стало ок) Кстати, вторая пара контактов КМ20 позволяет делать еще диагностику неисправности.