Страница 22 из 28 ПерваяПервая ... 122021222324 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 220 из 332

Тема: Шаблоны сетевых устройств для OWEN Logic

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Здравствуйте. Есть вопрос по шаблону ТРМ202. И по тестовому проекту для проверки. К ПР102 по RS485 будет подключено 9 шт. ТРМ202. Работать будут они в автономном режиме и на ПР будет собираться только информация об уставке, измеренной температуре на входе 1, состояние битов регистра STAT и, возможно, состояние выходного сигнала. Мне нужно убрать лишние регистры из опроса, и в проекте неиспользуемые переменные и логику почистить. Не могу понять, зачем в регистрах ТРМ два значения PV - Int16 и Float. И оба задействованы в тестовом проекте? А затем PV int преобразуется в float и вместе с полученным по сети PV_F выводится на экран. Ну, преобразование, если я правильно понял, связано с тем , что у ТРМ int знаковый. Но, зачем все это? Ведь, Float принят по сети и сразу выведен на экран. Без всяких преобразований. Или я торможу. И еще. В описании шаблона адрес PV1 - 4106, PV2 - 4108. А в самом шаблоне и в проекте 4105 и 4107, соответственно. Где неправильно?
    И, нужно ли сооружать алгоритм опроса каждого ТРМ отдельно (по таймеру?) или можно как-то проще сделать? Быстрых изменений температуры не будет. Ванны с растворами и печь сушильная.
    И еще к ПР102 по второму интерфейсу будет подключена ИПП120(мастер). Кроме всего прочего на панель нужны и сырые данные с ТРМов.

Цитата Сообщение от wad71 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Есть вопрос по шаблону ТРМ202. И по тестовому проекту для проверки. К ПР102 по RS485 будет подключено 9 шт. ТРМ202. Работать будут они в автономном режиме и на ПР будет собираться только информация об уставке, измеренной температуре на входе 1, состояние битов регистра STAT и, возможно, состояние выходного сигнала. Мне нужно убрать лишние регистры из опроса, и в проекте неиспользуемые переменные и логику почистить. Не могу понять, зачем в регистрах ТРМ два значения PV - Int16 и Float. И оба задействованы в тестовом проекте? А затем PV int преобразуется в float и вместе с полученным по сети PV_F выводится на экран. Ну, преобразование, если я правильно понял, связано с тем , что у ТРМ int знаковый. Но, зачем все это? Ведь, Float принят по сети и сразу выведен на экран. Без всяких преобразований. Или я торможу. И еще. В описании шаблона адрес PV1 - 4106, PV2 - 4108. А в самом шаблоне и в проекте 4105 и 4107, соответственно. Где неправильно?
    И, нужно ли сооружать алгоритм опроса каждого ТРМ отдельно (по таймеру?) или можно как-то проще сделать? Быстрых изменений температуры не будет. Ванны с растворами и печь сушильная.
    И еще к ПР102 по второму интерфейсу будет подключена ИПП120(мастер). Кроме всего прочего на панель нужны и сырые данные с ТРМов.
    Добрый день.

Пример создан как универсальный пример ввода/вывода всех вариантов информации, логика усложнена для возможности менять уставки как по месту и так и с панели и что бы при этом информация синхронизировалась. Часть логики связана с выводом и записью INT который в ТРМ знаковый а у ПР нет. Под конкретную задачу можно все ненужные регистры удалить. По регистрам нужно уточнить в РЭ, хотя примеры все проверялись, возможно где-то опечатка. Что касается обмена по RS можно выставить чтение по периоду для каждого устройства, а запись если нужно по изменению. Панель может брать данные которые прочитает ПР102.
    С уважением, Ревака Юрий.
    Инженер группы технической поддержки компании "ОВЕН"
    e-mail: yu.revaka@owen.ru

Шаблон описания ошибки ПР или OL http://ftp-ow.owen.ru/softupdate/OWE...s/Shablon.docx
    Видео уроки по ПР200 и OWEN Logic http://edu.owen.ru/series/pr200_rev/
    Другие видеоролики по тематике ПР https://www.youtube.com/channel/UCj4...H5H3d_t6iDlQOQ

То есть, если мне нужна измеренная температура с ТРМ в формате float, я могу исключить все преобразования и просто читать из регистров ТРМ и использовать в проекте?

Цитата Сообщение от wad71 Посмотреть сообщение
    То есть, если мне нужна измеренная температура с ТРМ в формате float, я могу исключить все преобразования и просто читать из регистров ТРМ и использовать в проекте?
    Да, просто читать регистр даже шаблон не нужен, пример больше ориентирован на управление из вне.
    С уважением, Ревака Юрий.
    Инженер группы технической поддержки компании "ОВЕН"
    e-mail: yu.revaka@owen.ru

Шаблон описания ошибки ПР или OL http://ftp-ow.owen.ru/softupdate/OWE...s/Shablon.docx
    Видео уроки по ПР200 и OWEN Logic http://edu.owen.ru/series/pr200_rev/
    Другие видеоролики по тематике ПР https://www.youtube.com/channel/UCj4...H5H3d_t6iDlQOQ

Спасибо большое. Все понятно. Могу теперь проект доделывать. А с адресами регистров PV придется в железе поэкспериментировать, когда доставят.

А возможно вообще подключить к пр200 трм 32 по rs 485? Для работы в owencloud > owen opc . Если да , то нету ли шаблона ? Имеется пр200+пм210 и трм32
    Последний раз редактировалось shmnpay; 29.04.2021 в 22:14.

Если есть RS485 то можно, делал как-то, но есть не все параметры, добавите сами нужные
    Вложения Вложения
    • Тип файла: zip TRM32.zip (3.1 Кб, Просмотров: 31)

Спасибо , я же правильно понимаю , что мы из 16-тиричной системы переводим в 10ти и добавляем 2 регистра сверху если Float32 и один регистр если Word 16 . К примеру "Измеренное значение
    температуры ГВС" с регистром 0x02BC с данными Float32 , то будет 702 регистр в пр200 .
    P.S. Функции записи уставки значения ГВС или Отопления нету , только чтение ? Или можно будет изменить уставку через меню U . Не помните на память ?
    Скриншот 30-04-2021 15_46_09.jpg

Добрый день.
    Не могу скачать шаблоны сетевых устройств, а также при открытии менеджера компонентов в Owen Logic - не наблюдается ни одного макроса среда Owen Logic 1.17.245?
    Снимок_1.PNG
    Снимок.PNG
    Снимок_3.PNG
    Последний раз редактировалось Pvalp; 25.05.2021 в 19:57.

Добрый день. Не нашел шаблона на ПД150. Если кто сможет помочь, заранее спасибо.

Страница 22 из 28 ПерваяПервая ... 122021222324 ... ПоследняяПоследняя