нашел "косяк" со стеком, поправил - пробуйте
(поправил в своём сообщении на пред. странице)
PS сам попробовал сделать регистр на 15 бит - не ругалось...
нашел "косяк" со стеком, поправил - пробуйте
(поправил в своём сообщении на пред. странице)
PS сам попробовал сделать регистр на 15 бит - не ругалось...
Последний раз редактировалось AI!; 25.04.2011 в 10:41.
так нужно не просто два регистра поставить ,а соединить их по кольцу два макроса.И отличий что то я не нашел.
электронщик до мозга костей и не только
только 5 регистров допускает(40бит) -исчерпывает количество переменных.Простому смертному такие программные штучки не понять без пол литры.НЕ забивать голову такими премудростями (особенностями) не к чему-только для избранных.Ставить 60 элементов ,вместо 8 д-триггеров -муторно .Хотя задачу в принципе решили.Как говорили в школе-молодец!И спасибо за макрос ,может пригодиться.В коллекцию.(хотя и без реверса и в классических регистрах информация сразу появляется на выходе ,после записи ее,а не после сдвига)
Последний раз редактировалось rovki; 25.04.2011 в 19:41.
потому я и говорил, когда приводил пример с цепочкой ANDов, что эту премудрость надо переложить на компилятор.
(прога подготавливающаяся схему к записи в ПР)
PS 15(длинна стека) / 5 (кол-во получившихся блоков) = 3 - кол-во "неправильных" мест в цепочке
Возможно, они введены в итоговую схему Вами и, скорее всего, реальную цепочку можно сделать гораздо длиннее!
-------Upd-------
или ругается на переменные?
-------Upd2------
а... заметил, что вы ответил, что всё таки на переменные ругается![]()
Последний раз редактировалось AI!; 25.04.2011 в 23:27. Причина: Update
Сама по себе цепочка интересна только теоретикам ,а тут в основном практики
и дело как я говори не в стеке ,в последнем варианте ,а количестве переменных(еще одно ограничение ПО).А стек не переполнялся и при 64 бит.
Последний раз редактировалось rovki; 25.04.2011 в 23:20.
а есть объяснение - чаво такое "переменные" в ПР? (или, хотя бы - сколько их?)
мож я и тут найду обходной путь
PS ещё одно ограничение заметил - у макроса может быть только 8 входов и 8 выходов...
Последний раз редактировалось AI!; 26.04.2011 в 07:01.
Упростил световой псевдослучайный автомат ,кое как влез.
Старая схема на новый лад.Игра "кости" ,с использованием новых макросов -генератор случайных чисел и пиковый индикатор.кто играет в спорт лото,можн сделать ГСЧ![]()
5-36 ,6-49
Последний раз редактировалось rovki; 26.04.2011 в 21:49.
Для любителей азартных игр -генератор случайных чисел 5 из 36.В режиме симулятор нажал кнопочку на входе и ждешь пока не загорится выход1-будут сформированы 5чисел из 36 без повторения.Их нужно переписать в карточку и ждать выигрыша.![]()
Блин!!"!!!! Опять не лезет ,заканчиваю проекты делать,модераторам не надо ,тогда и я нервы трепать не будудва мегабайта пожалели(до 10 ,такое ПО создали ,что проекты не лезут,хотя использовал только пятую часть памяти и ФБ,а я виноват,сколько можно просить ?Три модератора на тему ,а вопрос решить не могут.
для ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ картинка проекта
Последний раз редактировалось rovki; 27.04.2011 в 14:14.