-
При работе над проектом столкнулся с некоторыми трудностями:
1. По мере усложнения программы реле все чаще теряет связь с ПК. Сообщает: "Невозможно определить версию прибора". Как правило, начинается это при объеме занятого ОЗУ более 19%
2. Иногда при удалении какого либо элемента в программе ОВЕН Лоджик выскакивает сообщение на иностранном языке (не помню дословно) - невозможно удалить элемент, у вас отсутствуют разрешения
3. Иногда после заливки сложной программы в ПР110 оно ведет себя неадекватно: никаких сигналов на вход не подаю, а оно начинает щелкать выходами, судя по всему в полном беспорядке.
4. Лечил все указанные проблемы заливанием прошивки с помощью PR110-24....1.70.exe
Но все препятствия преодолены!
-
и еще возникли пожелания:
1. пр-кп10 нужен с Usb портом, ибо через переходник Usb-com не получается залить новую прошивку при потере связи с реле, а на нотубуках нынче ком портов нету :-(
2. нужна кнопка ресет на пр110
-
Пользователь
для многих может быть полезным- то каким образом преодалели препятствия.
-
у меня переходник работает. видно дело в нем.
а по поводу Usb - мы сейчас занимаемся решением данной проблемы.
-
ну основная проблема - теряется связь с реле.
устранял записыванием через изи лоджик пустого проекта.
либо, если не помогало - заливанием прошивки.
про переходник - скорее всего в нем (Gembird UAS111)
через него в нормальном режиме заливать программу в реле можно, но когда связи нету - залить прошивку не получается, а через железный COM и кабель - получается.
и все-таки у меня есть сомнения, что сложные алгоритмы будут устойчиво работать на пр110.
максим! залейте мою программу на реле, посмотрите - прка самостоятельно щелкает выходами :-(
Последний раз редактировалось SUNreal; 14.03.2010 в 23:56.
-
Пользователь
попробовал установить у себя.минут пять ждал -не шелкает,дольше ждать не стал
-
значит у меня что-то не правильно соединено. буду проверять....
-
Пользователь
а источник питания у вас штатный?
-
источник питания - Owen 24 вольта
сегодня попозже специально проведу эксперимент, посижу внимательно посмотрю, какие выхода срабатывают и при каких условиях это возникает, результаты сообщу
-
Пользователь
интерересно при загрузке по в пр110,подсчитывется контрольная сумма,или как .может при загрузке какие-то сбои,а так же при установке прошивки есть контроль?
попробуйте упростить схему,убрать любые элементы ,может всеже стек болдеет.
Последний раз редактировалось rovki; 15.03.2010 в 17:28.
Ваши права