что-то какой то второй макрос сложный у вас....
а первый - слишком простой, что (ИМХО) встаёт вопрос о его целесообразности
(так можно каждую вторую пару элементов запихивать в отдельный макрос)
PS усё ИМХО онли...
что-то какой то второй макрос сложный у вас....
а первый - слишком простой, что (ИМХО) встаёт вопрос о его целесообразности
(так можно каждую вторую пару элементов запихивать в отдельный макрос)
PS усё ИМХО онли...
Попробуйте сделать второй вариант проще,что бы нуля не было на выходе и двух подряд единиц и отрицательных чисел.Главное функциональность ,а просто сложно дело второе ,есть же элементы (макросы)3И,4ИЛИ ,И-ИЛИ ....как в обычных микросхемах-просто и удобно.Например есть ФБ блинк ,но он начинает генерацию с паузы ,а во многих случаях нужно начинать с импульса- сделал макро BLINKH и т.д.
Мой девиз-функциональная законченность и универсальность!
А как там регистр кольцевой поживает?Ждемс
Последний раз редактировалось rovki; 18.04.2011 в 19:27.
электронщик до мозга костей и не только
ниже мой вариант...пожалуй соглашусь.... просто макрос выдранный из контекста кажется бессмысленным (мне так показалось)запырхался я тут немного... весна, заботы...
да и конечный (финишный) вариант мне не понятен, что должно быть и для чего использовать...
а ещё, как программер, мне хочется вставить "защиту от дурака"
(напр. если изначальное число состоит из бит больше чем разрешено сдвигать - что делать с "лишними"?
обнулять или оставлять нетронутыми? и как следствие - сильно разбухает схема....)
PS а то что уже есть как?
(константа в макросе ROR - это размер, битвой последовательности минус один)
Последний раз редактировалось AI!; 18.04.2011 в 20:53.
Да это я о своем ,о числах в обратном коде ,которые выходили за заданный диапазон ,так как использовал операцию вычитания ,но уже это давно проехали .Куда пропали?На обучение ездили?Лучше б по стеку ответили ,что да как -вопрос задан был .http://www.owen.ru/forum/showpost.ph...6&postcount=55
Последний раз редактировалось rovki; 09.05.2011 в 20:56.
Вы просто асс целочисленной арифметики ,я делал 2n-1 ,а можно 2n+1 и все упростилось.
в макросе кольцевого регистра строб записи можно не делать (сел).
на счет использования -для светового автомата ,где картинка будет задаваться числом и многих других применений ,на булевой логике давно бы сделал на 8 разрядов ,но стек не дает .
Последний раз редактировалось rovki; 18.04.2011 в 21:06.
если никаких рюшек не делать - то самый простой вариант я сделал
поменяйте константу "31" на "7" и будет он сдвигать только младший байт...
только нужно что бы он двигал влево .А точнее что бы он был реверсивный.Мне реверс не дал сделать стек в булевой реализации даже 4 разряда.
Вот пример использования макроса RORB ,можно задавать разные числа и в симуляторе наблюдать световой эффект на выходе (числа 1,3,5,7,......),нужен реверс ,добавлю модуляцию (мерцание).
вот циклический сдвиг влево
тут константа означает именно кол-во бит, т.е. 8 - это байт (в ROR это было 7)
PS ну или вместо константы и последующей её дешифрации можно сразу сделать напр. "256"
ограничение - максимальное число битов - 31