Нет,тоже не работает.
Нет,тоже не работает.
Олег, можно вашу картинку?
шоб тоже поучаствовать в обсуждении....
Вот картинка.
странно... у вас даже вермя внизу не "тикает", у меня такое было когда программа не воспринимала мою схему
(промежуточная, 18ая версия)
попробуйте версию с сайта... (17b)
ну и.. предыдущую перед установкой новой надо бы удалить...
С 17 версией таже самая картина,время не идет и ничего не происходит,предыдущую версию удалил.
Установил на третьем компьютере с лицензионной операционной системой и все нормально заработало.Программку нужно подкорректировать,думаю вечером объясню.
Вот пример схемы где на ППЗУ макросах можно реализовывать различные функции табличным способом .В данном ППЗУ зашита функция SIN в 90 ячейках ,через каждый градус (0-90) ,диапазон от 0 до1000 .Можно использовать в Шим задатчиках мощности (регуляторах),в функциональных генераторах ,итп.ППЗУ от AT!
Последний раз редактировалось rovki; 14.03.2011 в 12:45.
не практично....
есть такое понятие, как "вещественное число с фиксированной точкой"
т.е. в вашем случае надо сделать диапозон значений не 0..1000, а 0..1024
--------------------
а я бы вообще сделал не так....
1) т.к. синус никогда не может быть больше 1, то бы сделал диапозон 1..2^31
нужную точность всегда можно получить соответствующим сдвигом!
2) т.к. диапозон 45..90 всегда модно получить из 0..45, то бы первый и не хранил бы....
3) опять же для точности, ну и свойств ПЗУ, делал бы не 1/360 круга, а 1/512
(т.е. диапозон 0..45 был бы 0..64)
4) самый интересный момент - я бы выбор ППЗУ сделал не по старшим битам, а по младшим!!!
тогда всегда можно уменьшить точность градуса взяв соответственно каждую второю, или каждую четвёртую ПэПэЗэУ-ху))
PS а ещё можно извратиться с интерполяцией промежуточных значений )))
Измененный макрос ППЗУ 16х1,у которого дополнительный вход выборки ППЗУ вынесен для удобства наружу ,для задания поля адреса (0,1,2,3,4,......)
Есть задачки для AT! реализовать часть функций(популярных) с помощью рядов (итераций) ,там и факториал может сгодится .![]()
,ну что бы без таблицы ,три -четыре итерации и хорош.