Страница 79 из 79 ПерваяПервая ... 2969777879
Показано с 781 по 788 из 788

Тема: Обсуждение макросов для OWEN Logic

Цитата Сообщение от Черепанов Сергей Посмотреть сообщение
    Макросы Conv4-20 и Scale из менеджера компонентов работают оба, а прямо на входе забить диапазон почему-то не получается. В настройках входа диапазон изменяется , но в симуляторе какое значение задаешь , такое и отображается.
    Макрос таймера Timer 1 по обеим ссылкам проверил, все устраивает. Теперь я переменные должен заменить на сетевые , чтобы мне можно было считывать значения в панель WEINTEK , правильно я понял?
    Настройка самого входа, будет работать только в живом реле, в симуляторе не будет.
    Сетевые целые переменные 1 регистр (16 бит) имеют ограниченный диапазон, до 65535, если надо передать больше, то надо ставить целое 2 регистра (32 бита).
    А так, да, что надо передавать то и делаете сетевыми.

Подскажите, пожалуйста, как добавить скачанные макросы в библиотеку компонентов. они открываются как проект.

Подскажите, пожалуйста, как добавить скачанные макросы в библиотеку компонентов. они открываются как проект.
    Скачайте всё в локальную биб-ку, и открывайте из Менеджера, из лок. биб-ки, даже если нет интернета,
    так же загрузив макросы в проект.

Если вы пишите про пример моего таймера на ST, то создаёте ФБ и копипастом переносите весь текст.
    Так же можно перенести экспортом, импортом ФБ, это иногда удобнее, переносятся все вложенные функции и ФБ.
    Последний раз редактировалось kondor3000; 25.03.2026 в 21:49.

Доброго дня, kondor300, где можно взять макрос измерителя температуры с уставкой.? На подобии таймеров, которые вы мне скидывали. Здесь я находил измеритель но без уставки.

Доброго дня, kondor3000, где можно взять макрос измерителя температуры с уставкой.? На подобии таймеров, которые вы мне скидывали. Здесь я находил измеритель но без уставки.
    Простейший вариант, сравнить измерение с уставкой и вывести выход. Есть сравнение на больше, меньше или равно.
    Есть ещё макрос в менеджере 2PosHisReg - Двухпозиционный регулятор с гистерезисом.
    Последний раз редактировалось kondor3000; Вчера в 13:59.

Пользователь

Цитата Сообщение от kondor3000 Посмотреть сообщение
    Простейший вариант, сравнить измерение с уставкой и вывести выход. Есть сравнение на больше, меньше или равно.
    Есть ещё макрос в менеджере 2PosHisReg - Двухпозиционный регулятор с гистерезисом.
    Без гистерезиса - совсем ерунда получится.
    В трансформаторной будке живет трансформаторная собака (с) Прозрачный гонщик

Пользователь Аватар для Сергей0308

Здесь выкладывал свой двухпозиционный регулятор с прямым назначением уставок для переключения, мне это кажется более удобным, чем уставка + гистерезис: https://owen.ru/forum/showthread.php...l=1#post424807
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

Благодарю за советы, использовал 2PosUpReg1, пока без регулирования. При достижении заданной температуры выключается частотник.

Страница 79 из 79 ПерваяПервая ... 2969777879