Можно здесь посмотреть:
https://owen.ru/forum/showthread.php?t=12691&page=41
И вся логика целочисленная.
Можно здесь посмотреть:
https://owen.ru/forum/showthread.php?t=12691&page=41
И вся логика целочисленная.
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.
titr,
По поводу задачи управления насосами - попробуйте начать решение на листе бумаги с декомпозицией самой задачи.
У вас возникнет несколько макросов:
1. управление одним конкретным насосом (входы: пуск, сброс аварии, датчик протока, время задержки пуска, время задержки контроля протока при пуске, длительность допустимых провалов; выходы: включить насос, авария насоса) - с перечнем параметров подобное САУ-У
2. управление тремя насосами. Здесь из состояний (авария насоса Х, время ротации пришло, насос Х в АВТ и прочих) на листе прописываете логические функции на включение/отключение насосов, потом минимизируете их картами Карно, получаете функции и реализуете их на логических элементах).
Я бы поступил именно так. Более, именно так сейчас и поступаю - у меня задание "Два повысительных насоса для подпитки системы отопления: чередование при включении, АВР, сигнализация".
Вот скрин для одного насоса.
Pump.PNG
Общий макрос на оба насоса ещё не нарисовал - пока на листе бумаги продумываю. А в OL только общие наброски с применением макроса для одного насоса
UpperPump(незакончено).PNG
Кстати, для работы с несколькими насосами в библиотеке макросов
http://ftp-ow.owen.ru/softupdate/OWE...os/Additional/
имеется "кирпич" ActMech - объект управления "один насос".
Его описание
Другие варианты, кроме программирования ПР не подходят? Там САУ-У или СУНА-121?
Последний раз редактировалось FPavel; 26.07.2019 в 19:41. Причина: Добавил ссылку на библиотеку макросов.
Добрый день когда сами проект делаем, то сразу закладываем готовый прибор типа САУ-У. А здесь так вышло, что взяли готовый проект, но с возможностью внесения изменений. Но в последний момент нам запретили эти самые изменения вносить и получи, что получили)) Сам я не программист и далек от написания таких схем. Вот думал попытать удачу и найти готовое решение.
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.
Андрей Ткт, в прошлом году нашей фирме выпало счастье - одновременные работы на двух объектах с двумя одинаково неизвестными парами ПЛК+панель. Я отправился на один объект, а на второй нашли программиста со стороны. Причём поиск начали ещё заблаговременно, до начала монтажа.
Если у вашей фирмы нет собственных программистов на данный объект, то лучше позаботиться пораньше о поиске. Проработайте детально техническое задание, потому что наёмники легко оперируют фразой "мне за хотелки не платят, а в ТЗ об этом ни слова". Сразу письменно обговорите передачу или сокрытие исходника, или прошившика (OL позволяет не передавать исходник, но формировать программу для компьютера для прошивки ПР) - когда ПР сломается обратятся к вам за ремонтом. В технический отчёт можете приложить распечатку программы, на случай утери файла исходника (я всегда прикладываю распечатки и отдаю флешку - но и программки для ПР были несложные и не превышали 4-5 листов с макросами - не заморачивался с уникальностью и авторскими правами), а также укажите версию OL (сейчас у меня в OL 1.14 не открываются макросы из OL 1.7).
При приёме работы соберите на столе стенд и проверьте на лампочках+кнопочках.
К сожалению не сохранил.
электронщик до мозга костей и не только
Повезло нашел через 13 лет, но не проверил
электронщик до мозга костей и не только
Благодарю вас😌
Добрый день или вечер, а нельзя ли на пр110 каскаду подключить через usb-modbus, или чем нибуть наподобие?