Страница 436 из 478 ПерваяПервая ... 336386426434435436437438446 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,351 по 4,360 из 4973

Тема: Области применения ПР110(примеры реализации)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пользователь Аватар для maximov2009

Добрый день. Полностью приветствую Ваше желание работать с ПР. Но каждому овощу своя грядка. Своё мнение о ротации и прочим экспериментам с насосами я высказал выше, оно неизменно и основывается на опыте эксплуатации. Никогда у НАС не будет как ТАМ. В случае ротации вы просто придёте к одновременному выходу из строя обоих насосов, и в срочном порядке будете покупать уже два, с вытекающими последствиями. Хотя у нас подающие насосы работают ещё с Советских времён. Это НАШЕ железо, а не импортные игрушки. ДАНФОСОВ у нас тоже полно. Красиво, но дорого.
    Что касается Ваших идей насчёт ПР, то: ПР не может "пока" быть мастером в сети, поэтому Вам придётся использовать либо панель, либо скаду. Начинайте считать дополнительные расходы. Блоков расширения для ПР "пока" нет, вы можете использовать только такое же ПР. При объединении в сеть с увеличением количества корпусов тормоза обмена растут в геометрической прогрессии. Это и при ПАНЕЛИ и при СКАДЕ. Сейчас у меня СП270 и 3 корпуса ПР, сетевых переменных по 28 в каждом корпусе - тормоза хорошие, пока на макете вместо витой пары соединено простыми проводками, так вплоть до срыва обмена, надо будет сейчас доводить до ума. За одно спрашиваю у форума, кто сталкивался с таким, что посоветуете?
    Так что ПР очень хорошая штучка, но для малой автоматизации. Ну не тянет внутренний контроллер тяжёлых задач. С Вашими задумками всё таки надо использовать контроллер помощнее.
    Вот как то так.
    С уважением.
    Лучшее - враг хорошего "Le mieux est I\'ennemi du bien" (вроде как Вольтеровское)

Вот накидал простенькую схемку ещё одного блока у меня он как макрос идёт.Управляет насосом скважины по уровню в баке с водой.Надеюсь не перемудрил.
    Вложения Вложения

Пользователь Аватар для Василий Кашуба

Цитата Сообщение от Alexc Посмотреть сообщение
    Вот накидал простенькую схемку ещё одного блока у меня он как макрос идёт.Управляет насосом скважины по уровню в баке с водой.Надеюсь не перемудрил.
    Есть немного. Вот мой вариант вашей программы.
    Вложения Вложения

Добрый вечер!
    Подскажите в каком формате файлы http://www.owen.ru/forum/showthread.php?t=7023
    что это за owl?

Пользователь Аватар для rovki

Напишите подробно всю задачу...
    электронщик до мозга костей и не только

Пользователь

Цитата Сообщение от rovki Посмотреть сообщение
    Напишите подробно всю задачу...
    если правильно понял:
    короткое нажатие - выход 1
    двойное короткое - выход 2
    долгое - 3

Цитата Сообщение от Алексей ПМ Посмотреть сообщение
    короткое нажатие - выход 1
    двойное короткое - выход 2
    долгое - 3
    Да, именно так. Хочу реализовать на ПР110 "электронную распаячную коробку" для управления светом в квартире. Всю проводку света и выключателей свел в один шкаф.
    Действия - по аналогии с компьютерным интерфейсом, отсюда и названия действий в моем посте. Ваши названия - более точные по русски.
    Макросом хочу реализовывать потому что одинаковых кнопок будет много, всего более 20 кнопок и 20 нагрузок.
    Планирую поставить 4 ПРки на все это, а потом вязать через rs485 с внешним управлением с компьютера. Но компьютерное управление пока в перспективе.
    От того, насколько сложным будет макрос, зависит модель ПРки, которую брать, чтобы ее ресурсов хватило. Прикинул - если на одну ПРку подключить 8 кнопок и 6 выходов, то макрос не должен быть более десятка элементов: 8×10+6×2=92.

Так ТЗ от вас не дождался .вы все про лампочки ,а я про алгоритм ...вот пример
    Вложения Вложения

Цитата Сообщение от rovki Посмотреть сообщение
    Так ТЗ от вас не дождался .вы все про лампочки ,а я про алгоритм ...вот пример
    Я тоже попробовал сделать, но очень много элементов получается, не хватит походе ресурсов для 5-6 кнопок.
    Мой пример во вложении
    Вложения Вложения

Цитата Сообщение от pytely Посмотреть сообщение
    Я тоже попробовал сделать, но очень много элементов получается, не хватит походе ресурсов для 5-6 кнопок.
    Мой пример во вложении
    Не доделан макрос и не понятен алгоритм ,у вас и два выхода включены бывают .Пока не пропишете алгоритм словами -1 раз нажал- получил....2раза.... так и будут непонятки хотелок...

Страница 436 из 478 ПерваяПервая ... 336386426434435436437438446 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права