Страница 411 из 478 ПерваяПервая ... 311361401409410411412413421461 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,101 по 4,110 из 4973

Тема: Области применения ПР110(примеры реализации)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо ребята, завтра на работе гляну, заточу под себя - отпишусь, что получится. Немного я еще не понимаю алгоритмы работы. На 74 серии или ПИК, АВРке уже бы давно сделал. А тут надо булеву алгебру вспоминать + ограниченный набор элементов, только если макросы лепить.

Пользователь Аватар для rovki

Все основные элементы ,что в живых элементах(ИС) есть в ОЛ ,а чего нет ,уже давно сделано в виде макросов ,осталось только найти на форуме....
    электронщик до мозга костей и не только

Здравствуйте, коллеги!
    Подскажите новичку, никто не пытался собрать в кучу все реализованные в этой теме наработки?
    В начале Ровки выложил несколько примеров применения/большое спасибо!/,но,полистав тему, нашёл
    много полезного для себя. Однако просмотреть более 400 страниц -слишком времязатратно

А вы зайдите в тему ПРОГРАММИРУЕМОЕ РЕЛЕ ,увидите скрепку ,нажмите на нее и у вас появится весь список вложений ,смотрите его ,что заинтересует ,скачайте его ...

Были и такие ,ищите на форуме ....

Нашел пример ротации счетчиком. Разрешение на старт мне выдает ПЧ своим выходом. Счетчик считает строго от 0 до 2 (у меня как раз 3 насоса), каждый раз при уходе ПЧ в спячку. а потом просыпании у меня идет такт, счетчик переключает выход. Ротация идет как нужно. Но, у меня задействованы 3 входа ПР от включателей, которые разрешают режим АВТО. Как мне сделать так, если я допустим выключу 2ой тумблер и второй насос. Ротация шла в цикле 1-3, 1 - насос, ротация 2-3 и тд...
    Вложения Вложения

В общем сделали по индусски =) К этому счетчику накатали еще пару макросов только с И и НЕ, провернули все варианты на логике в макросах, соединили. Поставили три счетчика на каждый насос, ресет по запрещению, по разрешению ище по И. на выходе макрос самодельной защелки, которая не позволит нам одновременно что-то включать (типо защита). В общем такой огород... Но работает. Для первой проги в портфеле сойдет. Причем трудились с коллегой вдвоем. Всем спасибо большое за помощь. Будем и дальше осваивать эту чудо штуку...
    Последний раз редактировалось Jman; 19.07.2014 в 15:49.

Толку будет больше для вас ,если будите выкладывать свои проекты -будет по русски -сам научился ,другим помоги .Да и могут желающие найтись -оптимизировать проект ,опять же обучение для вас.

Цитата Сообщение от rovki Посмотреть сообщение
    Толку будет больше для вас ,если будите выкладывать свои проекты -будет по русски -сам научился ,другим помоги .Да и могут желающие найтись -оптимизировать проект ,опять же обучение для вас.
    Немного позже выложу обязательно. У меня есть еще такой вопрос. Есть 1 кнопка "Авария", есть 3 выхода насоса, идет ротация. Но например , если пошел сигнал авария на работающий в этот момент насос (пусть будет 2ой), схема должна его выкинуть из ротации и дальше крутить только 1 и 3, пока не снять сигнал авария вручную. Было бы 3 входа по сигналу авария, то все просто. Но у меня всего он один...

Так у вас кнопка АВАРИЯ или сигналы аварии с каждого двигателя?В макросе ,что я дал,выключение (сигнал аварии) идет низким уровнем .неисправный насос выключается из ротации автоматически по сигналу Авария на соответствуюшем входе .

Страница 411 из 478 ПерваяПервая ... 311361401409410411412413421461 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права