так селы я то вижу, а вот где та постоянная константа что берёться из ввода значения я не вижу. например строчка 3 массива там значение 192, вот не поёму куда оно подставляеться в этом макросе.
так селы я то вижу, а вот где та постоянная константа что берёться из ввода значения я не вижу. например строчка 3 массива там значение 192, вот не поёму куда оно подставляеться в этом макросе.
Переменные в макросе стоят вертикально в колонке ,вы их видите в свойствах макроса .0,1.......15 Записано специально чтобы не запутались и было видно что там, где стоит 5 -это ячейка с адресом5 ,7-7 ....Потом когда запишите новые значения ,то адреса не будет видно.Просто в овен лоджике в начале в свойствах они шли не по порядку как в макросе.
электронщик до мозга костей и не только
Попробовал сделать сам макрос ППЗУ, сделал переменные макроса чтобы вводить в свойствах макроса, но почему то когда выполняеться программа и идёт счёт 1до 16 данные беруться не по порядку, на выходе макроса в перемешку идут данные
Это про это вы говорили что не попорядку?
Я говорил про несоответствие порядка размещения в свойствах и в самом макросе,когда делал макрос .
Но теперь хоть какой то порядок есть в моем ППЗУ (обратный) -младший адрес внизу ,старший вверху (В свойствах)
Поэтому Вы поменяли этот ППЗУ добавив и сдиг регистра и чтение бита?
Просто я заметил что SEL много стека занимает((((
Сейчас не чего не менял ,просто было много вариантов ПЗУ.
добавил строчек в массив до 36. Вообще думаю что на ёлке все программы будут смотреться по другому, бегущий огонь например если вокруг то пустовато будет.. бегущая тень получше смотреться будет.. это если гирлянды сверху вниз восемь штук.
И ещё вопрос меня мучает, наверное лучше твердотельное реле поставить, чтобы быстродействие было и развязать нагрузку с ПР. а то если на промежуточных реле.. эфект мерцания будет скрадываться инерционностью релюшки
Эффект в симуляторе и в ПР разный будет .Просто нужно частоту подбирать будет.Можно и ТТР поставить ,все зависит от нагрузки .Ресурса выходных реле хватит на 1000 Н.Г,Мерцание можно делать на частоте 5 гц ,что спокойно обеспечат выходные реле.Лучше предохранители по выходу поставьте от КЗ .А то 8 ТТР будет стоить больще чем ПР .Если же ток ламп будет большой ,то без ТТР не обойтись.