реализацию алгоритма "красивого" мигания выходов, можно искать не только в новогодней елке, чем плохо к примеру использование демультиплексора, коих в примерах тоже достаточно и поиск возможно окажется быстрее, в ряд ли в лоджике в онлайне представлен макрос елка, а шифраторы, дешифраторы вроде есть или я не прав, Анатолий?![]()
Признатся мне не удобно, обременять коголибо на форуме. Особенно если это на уровне обучения и останется.
Так то я согласен сесть за парту, темболее ПР не так дорог чтобы самому для примера купить его и упражняться, но в дальнейшем реализовать уже на самой ёлке врядли получится, уж больно всё остальное дорого, сейчас у нас 12 дюралайнов по десять метров от верха вниз висят, давно картит что то сделать единое, а то из года в год мигают каждый со своим пультом.)))) Так что вот так вот
Обучение -это самое главное ! да же если елки не будет ,на примере игрушки вы можете научится делать другие примеры .
Тем более ,при наличии симулятора в овен лоджике можно и не торопиться покупать ПР(упражняться) .А если и купите ,то сначала ,например с елкой поиграетесь ,потом сигнализацию сделаете или еще что(освещение,полив,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,) ,для дома ,для семьи или для работы ...
электронщик до мозга костей и не только
Ну я нашёл во вложении, программу гирлянда, по очереди включаються восемь входов, в данный момент времени включен один вход.. и так по порядку. Со стороны кажеться что алгоритм не очень и сложный а программу открыл.. боже мой такая паутина)))))))))))) и зачем так всего много![]()
capzap Вам легко оперировать -демультиплексоры ,шифраторы ,дешифраторы ,ВЫ -асс ,много лет в этом варитесь ,да и образование ,наверное базовое позволяет ,а есть пользователи которые может не первый раз об этом слышат ,но не представляют их работу с закрытыми глазами.
Да все это есть в макросах ,даже счетчик в унитарном коде .Но лучше начать с азов (потрахов этих макросов) ,что бы научится проектировать ,а уже потом во всю использовать .Это как в школе ,сначала учат буквы ,слога ,слова .....
электронщик до мозга костей и не только
и есть пользователи что и с открытыми глазами не понимают что это такое))))))
Хотя помниться давно давно в школе собирал плату на 4 бегущих огня, причём вместо платы была фанерка тонкая а с другой стороны проводками детали соединял. Забыл как называеться на мульти))) там резисторы пару транзисторов и кондёры с диодами на выходах чтобы 4 дорожки получалось)))
Вот тут я жестко против, не льзя программирование превращать в балаган. Логические элементы должны давать в ВУЗе, как и ТЭРЦ и АСУ и не знать про них и идти в программисты, потому что там хорошо платят, это оборачивается печально для страны, за последние два года сколько запусков ракет прошло неудачно, как гражданских так и военных. Сколько разговоров было про суперджет, а не помогла автоматика и врезался в гору. Думаю можно многое еще продолжить, не та эпоха на дворе, чтоб "каждая кухарка может управлять государством", каждый должен заниматься своим делом