Страница 15 из 478 ПерваяПервая ... 513141516172565115 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 150 из 4973

Тема: Области применения ПР110(примеры реализации)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

дело не в усложнении схемы.
    в какой-то момент времени в реле стало невозможно записать новую программу, овен лоджик говорит - невозможно прочитать версию прибора.
    приходится нулевую (пустую) программу записывать через изилоджик, а потом только через овен лоджик записывать рабочую программу.

перепрошивка проблему не решила.

кажется, что при определенном размере программы повреждается область системных данных реле.

вы как-то на этом форуме говорили, что программа пользователя не должна выводить из строя вычислитель. так вот я вывел! :-)
    :d :d

Евстигнеев Максим
    Гость

Цитата Сообщение от SUNreal Посмотреть сообщение
    дело не в усложнении схемы.
    в какой-то момент времени в реле стало невозможно записать новую программу, овен лоджик говорит - невозможно прочитать версию прибора.
    приходится нулевую (пустую) программу записывать через изилоджик, а потом только через овен лоджик записывать рабочую программу.

перепрошивка проблему не решила.

кажется, что при определенном размере программы повреждается область системных данных реле.

вы как-то на этом форуме говорили, что программа пользователя не должна выводить из строя вычислитель. так вот я вывел! :-)
    :d :d
    Выложите, пожалуйста, свой проект, который приводит к такому эффекту.

Пользователь Аватар для rovki

молодец,что вывели.будите вторым.здесь возможно две причины -либо новая версия по глючит-поставте ветту версию.либо стека не хватает или другой глюк прошивки, в очередной раз.выход временный пока не исправят прошивку,упростите схему,просто загрузите мою.глюк уйдет или нет,телеграфируйте .
    Последний раз редактировалось rovki; 09.03.2010 в 14:21.

схему смотрите выше №133 и еще,максим,обешали после праздников ответить на счет совместимости по вета версии и 1003.снизу в верх -есть,сверху в низ -нет.извиняюсь ,что ответил за автора,но так быстрей будет,думаю автор простит.
    Последний раз редактировалось rovki; 09.03.2010 в 14:07.

Евстигнеев Максим
    Гость

Посмотрел схему, я в шоке... никогда бы не подумал, что такие сложные программы будут создавать.

Касательно программы и стека
    Если по делу, то эта программа занимает 9 уровней стека. То есть в прошивке 1.06 она жить не будет.
    Как уже было сказано, учитывая, что будут создаваться такие сложные программы, мы увеличили стек в прошивке 1.7 до 15. И дополнительно сделали контроль уровня стека создаваемой программы в ПО Owen Logic (при превышении - выдача предупреждения).

Пока мы распространяем прошивку 1.7, как неофициальную, так как она еще не протестирована внутри компании (хотя уже многие пользователя выступили в качестве тестировщиков ).

Касательно совместимости.
    Будет только односторонняя совместимость. Я думаю, это нормальный и общепринятый подход.

Цитата Сообщение от Евстигнеев Максим Посмотреть сообщение
    Посмотрел схему, я в шоке... никогда бы не подумал, что такие сложные программы будут создавать.
    Касательно совместимости.
    Будет только односторонняя совместимость. Я думаю, это нормальный и общепринятый подход.
    Приемлемо ,только не удобно в переходном периоде.
    На счет сложности.Будут еше сложней пока не сделайте то что предлагал
    ранее.путь стандартный-повышение уровня универсальности ФБ и многовходовых элементов,как минимум.Понятно ,что когда вы это достигните ,сложность алгоритмов (не количество элементов и связей) возрастет и.т.д.
    Последний раз редактировалось rovki; 09.03.2010 в 18:51.

вариант схемы универсального цифрового фильтра(условно- нч,вч,полосового.)
    вход1 -анализируемый сигнал.
    выход1-повторяет входной сигнал с задержкой ,если частота выше 1 границы (10гц).
    выход2-повторяет входной сигнал с задержкой ,если частота ниже 1 границы(10гц) но выше второй границы(5гц).
    выход3-повторяет входной сигнал с задержкой ,если частота ниже
    второй границы(5гц)
    границы диапазонов частот можно взять другие.импульсы укорачиваются.если важно не менять входной импульс схему до работайте.
    можно доработать схему по необходимости и выдавать на выходы постоянный сигнал.кому что нужно.
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось rovki; 09.03.2010 в 20:37.

второй вариант цифрового анализатора частоты питающего напряжения.
    вход1-анализируемый сигнал
    выход1-постоянный сигнал если частота больше 50гц
    выход2-постоянный сигнал ,если частота меньше 50гц но более 20гц
    выход3-постоянный сигнал,если частота меньше 20гц.
    Вложения Вложения

вариант схемы цифровой линии задержки,для сигналов периодических и апериодических,одиночных,с частотой следования не более 10гц и длительностью не менее 100мс.для частот выше 10гц схема представляет собой фильтр высоких частот.
    вход1-входной сигнал
    выход1-задержка 100мс
    выход2-задержка 250мс
    выход3-задержка 500мс
    выход4-задержка 1000мс
    задержка сигнала осуществляется без изменения длительности входного сигнала.
    Вложения Вложения

второй вариант схемы цифровой линии задержки,управление задержкой осуществляется по входам пр,позиционным кодом.диапазон задержек от 50мс до 3200мс(7 уровней),задержка осуществляется без изменения длительности входного сигнала.для частот выше установленного уровня-схема-заградительный фильтр вч.
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось rovki; 10.03.2010 в 21:24.

Страница 15 из 478 ПерваяПервая ... 513141516172565115 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права