Я как-то так предпочитаю:
Изменение переменной_9.PNG
И во втором варианте ещё и с экрана можно изменить!
Изменение переменной_6.owl
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.
Вот тоже на Д-триггере свой вариант могу предложить:
Изменение переменной_10.PNG
Он вероятно сложней первого варианта(верхнего на схеме), короче, здесь может быть много разных вариантов!
Изменение переменной_7.owl
Для исключения ФБ, их количество ограничено в программе ПР, можно так сделать:
Изменение переменной_8.PNG
И можно энергонезависимость сделать при желании или необходимости!
Изменение переменной_8.owl
Последний раз редактировалось Сергей0308; 11.12.2019 в 09:56.
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
Только я один момент не учёл: сигналы могут меняться одновременно.
Последний раз редактировалось Сергей0308; 10.12.2019 в 09:09.
Сергей0308 Спасибо огромное! вы как всегда меня выручили, особенно с вариантом на 3 переменных (с экранной составляющей) теперь экран программы снова серый и мои нервы спокойны.
dan75 вы тоже молодец, я еще настолько уверенно не умею думать на FBD
Господа, способ вычисления времени между циклами использованный в макросе TIME_CYCLE является подпоркой под костыли (о чем там даже имеется сноска), удивительно что в системе за почти 5 лет развития не появилось обычного, классического, общепринятого, имеющегося у всех конкурентов и во всех системах счетчика малых интервалов времени, а именно тривиальной системной переменной u32 sys_us, или если так хочется f32 sys_ms, или как хотите её обзовите но чтоб в ней всегда было значение тиков из любого циклического счетчика МК (коих в STM32 просто полно). Я даже боюсь подумать о причине такого упущения. Прошу пояснить отчего так, а лучше добавить такое как можно скорее. Очень не хотелось бы прекратить свои потуги по "поддержке отечественного производителя" из-за такой фигни!
С уважением, Ревака Юрий.
Инженер группы технической поддержки компании "ОВЕН"
e-mail: yu.revaka@owen.ru
Шаблон описания ошибки ПР или OL http://ftp-ow.owen.ru/softupdate/OWE...s/Shablon.docx
Видео уроки по ПР200 и OWEN Logic http://edu.owen.ru/series/pr200_rev/
Другие видеоролики по тематике ПР https://www.youtube.com/channel/UCj4...H5H3d_t6iDlQOQ
И сейчас можно с периодом не менее 2 циклов, при минимальном времени цикла получится с периодом 2 мс!
А Овен шантажём и ультиматумами не напугать, с самого начала просили ввести переменную с номером активного экрана и битовой маской нажатых кнопок для ПР200, до сих пор не сделали!